注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎ら子

╰-ァ傷ㄋ 如果我带着醉意出生,也许我会忘记所有悲伤!

 
 
 

日志

 
 

别让爱成为伤痛  

2008-07-14 20:26:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我不记得是从哪里看到了这句话:如果你不爱一个人,请放手,好让别人有机会爱她。如果你爱的人放弃了你,请放开自己,好让自己有机会爱别人。这话直白但很有道理,也从一个侧面教会了人们如何对待情感。
   有的东西你再喜欢也不会属于你的,有的东西你再留恋也注定要放弃的,爱是人生中一首永远也唱不完的歌。人一生中也许会经历许多种爱,但千万别让爱成为一种伤害。
     生活中到处都存在着缘分,缘聚缘散好像都是命中注定的事情;有些缘分一开始就注定要失去,有些缘分是永远都不会有好结果;可是我却偏偏渴望创造一种奇迹。爱一个人不一定要拥有,但拥有一个人就一定要好好的去爱他。话说着容易,可一旦做时就真的很难。
   如果失去是苦,你怕不怕付出?如果迷茫是苦,你会不会选择结束?如果追求是苦,你会不会选择执迷不悟?如果分离是苦,你要向谁倾诉?好多事情都是后来才看清楚,好多事情当时一点也不觉得苦,然而我已经找不到来时的路。
   有一种爱,明明是深爱,却总部不能完美。有一种爱,明知道不完美,却不甘心就此离开。有一种爱,明知不想离开,却又躱不掉。有一种爱,明知无前路,心却早已收不回来。
   爱情不是游戏,因为我们玩不起它。爱是真心付出,要忘记真地做不到。是我的无能,让你离开了我,爱你,却不能给你幸福,不管归处将是哪里,我想都该在心底留有一份纯真的美好。因为我是容易在感情上受伤的男人。是一个在感情上特别脆弱的男人。我没有能力在感情上伤别人,更害怕谁再在感情上伤害了我。我可能会受不了的。所以我退缩了,退缩不能代表我懦弱,而是我在寻求机会,创造一切。等机会来的时候我真的会来找你的。因为我的心里不会随便放进第二个人的。等我、等我、等我……

    自己发现自己已经深深地爱上了你,那种滋味真是难以用言语表达,是喜悦?是悲哀?你叫我忘记,难道爱说过还可以收得回吗?可以的话也不叫爱了。
   也许我没有足够的勇气面对现实的残酷,那么什么是勇气?是哭着要你爱我?还是哭着让你离开?估计此时没有一个正确的勇气。我认为就是等我拥有能给你带来真正幸福的时候才有真正的勇气。
   男人的自信来自一个女人对他的崇拜,女人的高傲来自一个男人对她的仰慕。那么为什么我们总是不懂得珍惜眼前人?总以为有机会说一声对不起,却从没想过每一次挥手道别,你都可能都可能是诀离。在我心里其实是让你等我,让我满载而归的时候再相遇。而不是让你放弃你对我的爱!
  我常常有如此的感慨,也许爱情只是因为寂寞,需要找一个人来爱,即使没有任何结局。可是爱为什么也如此的脆弱?它又如此的坚强,坚强到即便已把自己弄的遍体鳞伤,依然痴心的爱着,从不后悔。
   爱可以是一瞬间的事情,也可以是一辈子的事情。每个人都可以在不同的时间爱上不同的人,为什么让我感觉到你的爱可以随便呼叫转移呢?我也知道不是谁离开了谁就无法生活,可是要真正的遗忘却是一件万难的事情,也许正因如此我才不够坚强。
   现在的一切,看似不经意,却是我苦心经营的结果,此刻我特别希望来一场风雨,因为那样我身在其中,即使泪流满面也不会被人发现。
   因为爱所以离开,因为爱所以放弃。听起来这话很伟大,很洒脱,可是有谁为了爱真正的能够离开呢?也许你能,我却不能轻易做到放弃。尽管有些感情如此直接和残酷,容不下任何迂回曲折的温暖。
   晚风轻轻地吹过,心田慢慢在放松,可我对你的牵挂却依然无法放下。习惯我们在一起的生活,一个人不寂寞,想一个人才寂寞。心情随着风儿在空中轻轻的飘荡,不再去想那么多的事情,于是,只好放纵自己的大脑,任夜风带着我的思绪随处飘荡。
   感受着你的离去,心里有一种刺痛,霎时间内心变得空荡荡的,感觉人生真的了无意义。只希望你真的还在等我。其实,自己也很明白你的想法,你的处境,只是太牵挂一个人的时候,爱真的成为了一种负担。
   如果你真的爱了,那么不要轻言放弃,即便我让你伤心了,试着去牵挂他,理解他,让他明白你依然关爱他;如果你真的爱了,那么不要轻言放弃,即便我让你失望了,试着去包容他,让他知道你依然在乎他。爱情真的是个很奇妙的东西,具有无穷的魔力,让人为之着迷。我坚信,爱一个人,就会爱他的所有,不会因为一些世俗的东西而改变。虽然明白,喜欢一个人并为他付出一切,也许这付出没有收获,许多故事也都是没有结局的,但是,我依然甘心付出我的努力,尽量不让他受到伤害。
   人们爱说,某些不经意的东西在将要失去的时候,会倍感珍惜。那么我们的爱,在经历这段挫折后能不能真正经得住考验!期待……
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017