注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎ら子

╰-ァ傷ㄋ 如果我带着醉意出生,也许我会忘记所有悲伤!

 
 
 

日志

 
 

我曾这样爱过你  

2008-08-13 19:38:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1995年,17岁的我爱上彭加怡。那天他是被班主任带进教室的,介绍说,我们的新同学,彭加怡,从青岛来。在彭加怡之前,我对青岛的印象那样渺茫,甚至只知道中国有这么个地方,但彭加怡来了以后,我天天趴在地图上看青岛,那是个美丽的海滨城市,那里有蓝天白云,我搜索有关青岛的一切线索。

  他身材颀长,嘴唇很薄,在那个春天的早晨,显得分外薄凉。那天的晨光很好,在我抬起头的一刹那,他刚好看到我。那个笑,是给我的吗?

  他坐在我的后桌,我感觉后背有微热的目光传来,我闭上眼睛——外面,春暖花开,鸟语花香。

  那时,我们还有五个月高考。

  所以,我只有暗恋。


  第一次模拟,他远远超过第二名50分之多,让人羡慕得发狂。我没有那么高的智商,只有作文是强项,数理化我总是挂红灯。

  如同我的长相,中人之姿,与他站在一起,更显得他的英俊。所以,我们之间的距离是30厘米,但心的距离却是千山万水。

  但谁能阻挡我的喜欢?我就这样放肆地喜欢着。如果他来的晚,我会替他擦干净桌子;如果他有事请假,我会那样不安;如果他回答错了问题,我会替他紧张。在很多个黄昏,他会一个人去露台上站着,我远远地看着他,风吹起他的白衬衫,像一只鸽子。

  那时,学校的广播站,我曾经点过一首《粉红色的回忆》。我的好友张洁仪在那里是站长,我走了后门。当然不能说送给他,我只说,送给一个朋友。

  是韩宝仪的一首很老的歌,但在那个初夏,我的心里话就是那些简单而充满粉红的歌词……我爱上一个男生,而我依然是独来独往,性格怪癖,不与任何人交流,是个难以沟通的女孩子。

  我背着长长的书包,不像别人那样用功,但我的心里,已经是千树万树梨花开。因为我的日记中的名字,全是一个人。彭加怡,彭加怡。

  1995年夏天结束之后,彭加怡考入青岛海洋大学,我去了石家庄一个普通的财经院校。从此,隔了千山万水。

  毕业册上有他的简短留言:祝你前程似锦,不辜负似水流年。与别的同学,并无二致。而我费尽心机,在他的留言册上只两个字,安好。

  张洁仪也在石家庄,这个名噪一时的校花只考上大专,我们常常聚在一起,从她的嘴里,我能听到彭加怡只言片语的消息。

  原来,他们一直有联系。

  是从张洁仪那里得到的地址,我写信过去,寄望青岛海洋大学,虽然只是回忆我们前后桌的许多光阴故事,但若有心思的男生,一定会明白那封信的心意。

  那封信,我写了又写,撕了又撕,等我封上信封寄往青岛以后,我的心,便高高悬挂于空中,等待着最后的裁决。

  我,不想错过自己的爱情。

  整整十天,我每天去信箱里看信。每天有好多信,刚上大学的人,有着写信的狂热。只有我,依然没有朋友,没有人给我写信,彭加怡,是唯一的一个。

  又一个十天过去,我没有等到任何消息。

  张洁仪在周末还是会准时出现在我的宿舍门前,喋喋不休地说着与彭加怡有关的一切,他们的爱情似乎已经初露端倪。

  祝贺你,我说。

  那个冬天真是长,长得好像永远也过不完,过了冬天,我就18岁了

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017