注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎ら子

╰-ァ傷ㄋ 如果我带着醉意出生,也许我会忘记所有悲伤!

 
 
 

日志

 
 

回忆总伤感,友情暖人心   

2008-08-21 18:44:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  看着车窗外快速向后推移的景物,辛的思绪不禁游弋起来。
    悠长的假期就这样悄然无声地结束了,来不及总结。平淡如水的日子,有如无色无味的空气,依旧如此。
    忆起数天前与一位长辈的倾谈,辛有点黯然神伤。
    自小生长在一个不富裕的家庭,甚至可以称得上是有点贫困的家庭。没有好的衣服,没有令人欢心的玩具玩,更没有令人垂滴的山珍海味吃。穿的是别人穿过的旧衣裳,玩的是用玻璃瓶盖穿成的小环子,吃的是粗茶淡饭,然而,这一切,他谁也不怨,这是命,是他的命,他认了。况且,虽然出身贫困人家,可父母从来没有待薄过他,身为长子,父母仍把他当成心里的宝,   也许正是因为以上这种种,辛觉得自己是个很幸福的人,比任何富家子女都要幸福,也幸运。但也正因为以上这种种,使得他比身边的任何一个同龄人都要早熟、懂事。
    很早以前,在高中还没毕业的时候,辛早已决定不再考取大学了,早点出来涉足社会,减轻家人肩上的重担子。至于进修,可以选择业余的方式半工半读,条条大道通罗马嘛。
    况且,身边的许多亲戚好友、家乡邻里也一而再、再而三地试图说明他的父母,总是说,读那么多书干嘛?用得着要那么高文化吗?,亏本货。
    面对旁人的“好言相劝”,他父母从没动摇过一直以来坚持的信念,面朝黄土背朝天的苦日子,那种难言的滋味,他们比谁都明白,要想有出息,要想将来过上好日子,唯有读书是出路。
    那年高考后,辛决定不再进修了,身边的导师苦言相劝,才打消了些许原来的念头。当初与同学决定一起到所报的志愿那所学校参加专业考试,但到最后关头,那同学竟然丢弃了他,放弃考试,放弃那个诱人的大学梦。这一打击,要他如何能面对?要他如何能承受?崩溃的心对那垂手可及的大学梦是彻底死灰,决堤的泪花像涓涓不息的河流,一发不可收拾。
    “孩子别哭,我们辛家的孩子都是坚强,小小挫折算不上什么,不就是没人与你作伴去考试吗?到了那天,爸爸陪你去就是了。”辛的爸爸抽着一根烟,缓缓的说道。
    “那是。哭什么呢?为这小事掉眼泪,不值。你不是一直想圆大学梦吗?现在机会来了,难道你甘心放弃,甘心拱手让人?事情不到最后都不能轻言放弃啊,傻孩子。”辛的妈妈抱了抱他,浑浊的眼里满是慈爱。
    家人的支持,无疑是动力的源泉,辛最终决定要拼上一把,至少不为自己留下任何遗憾的机会。
    考试那天,爸爸陪着他到现在就读的N学院考试,一陪就是全程。这份深深的父爱他一直镌刻在心海最深处,好让他铭记着身边挚亲对他的爱是任何事物也无法取代的。
    幸运的是,到最后,他成功的被N学院录取了,看着父母的欣喜,辛再一次哭了,是高兴的哭。如果没有父母的支持,又怎会有这样一个好机会呢?
    “小姐,到总站了。”一个声音似远却近的飘过来,但很快又消失了。
    “小姐,到总站啦,该下车了。”这次总算听得真切,巡声看去,原来是公车司机在不耐烦的催促下车了。
    放眼看向四周,没有一个人影,身边的座客不知何时,早已全下车了,只留下自己一人。
    “抱歉,我现在就下。”辛甩去忧伤的思绪,暗自吐吐舌头,提着大包小包的行李便走下车,敲了敲自己的脑袋,懊恼自己竟可以神游到这种忘我境界。晕!恐怕哪一天被拐了也不知道是怎么一回事呢?
    假期过后,再次踏足校园这片青葱乐土,甚是怀念。等等,怀念?呵!才离开这里有多长时间啊,竟然可以用怀念一词来形容?辛敲了敲自己的脑袋瓜子,真怀疑自己是不是病到脑壳坏掉啦!今天,真是透逗了。
    夹杂着温热的风儿轻轻拂过,发丝随风而飘扬,像在低诉着什么。辛拖着行李爬上五楼宿舍,腿已累到想瘫软在地上,气也有点喘不过来。站在门口作了个深呼吸,掏出钥匙打开门,来不及反应就被洒了满身的彩带。只见几位同室好友早已候在门边,正笑眯眯的看着她,关切地问身体状况恢复了没?
    面对他们那飞扑过来的关怀,辛双眼一红,两团水雾一涌而上,在眼眶里打转翻滚。众人都被他的突变吓坏了,忙急切问他怎么了?是不是哪里不舒服?他使劲摇摇头,却无论怎样也挤不出一只字来。良久,待情绪平和下来后,他才不好意思的说:“我没事,只是你们实在是太令人感动了。”
    听了他的话,众人才松了口气,翻了翻白眼异口同声道:“你这小妮子,害我们担心死了,还以为有什么大事呢,原来是为这啊?汗!!!我们是同学是同室好友来的,关心你是应该的,拜托,下次可别拿这表情来吓唬人,我们的心脏是很脆弱的,承受不了任何打击。”
    辛不好意思的吐了吐舌头,说:“让你们担心了,抱歉!以后我会注意身体的啦。”说完,朝众人做了个鬼脸,转身走到自己的床位边放好行李。正打算打扫一番卫生的,却发现自己位置的东西早已被打扫得焕然一新,感动再次涌上心头。回头看看几位同室好友,他们正冲着她笑。
    “谢谢!谢谢你们!”辛诚心的向几个室友说。
    “傻瓜,谢什么呢?举手之劳而已。”
    “好久没一起逛过街啦,大家出外逛逛,如何?”这时,他们建议道。
    “好!”众人一致赞同。
    大街上,车辆拖着一条黑尾巴飞驰而过,扬起了满地的灰尘。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017