注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎ら子

╰-ァ傷ㄋ 如果我带着醉意出生,也许我会忘记所有悲伤!

 
 
 

日志

 
 

男人有爱藏在心中  

2008-08-21 18:49:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在结婚前,她只记得他说过的一句话:“我会对你好的。”是的,他好像只说过这样一句动听的话。他是寡言的,这样的一句话,也不知道是努力了多久才对她说出的。她也就这样为这样一句再简单不过的话陶醉着,幻想着未来的美好生活。

  结婚以来,她还时常想起这句话。其实,男人并不知道,女人很希望能听到男人动听的话,哪怕只再次听到那句话,也是很幸福的。因为她很想想证实一下他是否还像以前那样在乎她。可是,他却好像忘却了,绝口再不提那句话。每天就是柴米油盐,每天就是锅碗瓢盆,每天就是日出而作,日落而息,再没有什么起伏变化。

  激情总会过去,爱情终究要归于平淡,她慨叹着人的善变,她哀怨于他的虚假。好像他没有兑现他对她的诺言,她有被骗的感觉。他依然持续着他的劳作,并不因为她的无休止的絮叨而有些许改变。她在这犹似白开水般的婚姻中感到了累,感到了窒息,感到了厌倦。有时她甚至想逃离开这个家,去遥远的地方,永远不再回来。可是,她是一个恋家的人,一个视孩子如生命的人,她不想让自己的孩子受到些许伤害。在某些时候,孩子真是维系家庭的纽带。在平淡的日常生活中,她时常感受不到爱的滋味。也许浪漫季节已经过去了,就不会再有曾经有过的美丽的心情、多彩的幻想了。

      然而,她慢慢发现,在她最重视的人那里,虽然不会再得到动听的话语,可是,在她病痛时,平时在家中慵懒到只知道享受女人带来的温馨的那个男人,也会给她做一碗飘着香气的蛋汤,也会端来一碗冒着热气的红糖水,也会无声地把医生喊到她的床前。在她伤心时,他会递上一方干净的手帕,但不会给她拭去,只会狠狠地吸上一阵烟,让那个曾经温馨的小家笼罩一层轻愁似的烟雾。他会去看似无心似地逗弄孩子,在他们的欢笑声中让她破涕为笑。在她疲累时,他会抢过她手上忙碌的活,无言地做下去。

  她看过这样一个故事:夫妻两人,女人在家照顾老人、孩子,丈夫开着摩的到处载客赚钱养家。她看到丈夫每天带着那些花枝招展的女人疾驶而过时,心里很不是滋味,满是悲愤和无奈。后来,女人病了,男人带女人去看病。上车后,男人突然说了一句话:“抱紧我!”女人惊慌得跳下车来,原来她错听成了“报警”。两个人解释了半天才弄清楚是怎么回事。后来女人在去看病的半路上却让男人回家。因为男人说的那三个字,让女人感到了幸福,病痛不治而愈了。一句话,有时具有神奇的力量,胜过世上最好的良药。男人,有时不妨放下自尊和羞赧,对着自己的女人说一句真心话。也许,你们平淡的婚姻会陡然间增加很多亮色。

  是的,也许今生再也不能等来那些浪漫动听的话,也许今生再也不会经历浪漫的故事。也许,这就是真爱无言吧,语言总怕亵渎真爱,那种最美妙、深沉的情感只能埋藏在内心里。爱,不能停留在嘴边上,要用心去体会。当你在平淡的现实中感觉到那份隐隐的爱时,浪漫就回到了你的心中;笑容,就会回到你的脸上;婚姻,就会再次恢复美满。

  男人有爱在心中,不要忽略掉,要善于观察,学会用心去倾听。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017