注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎ら子

╰-ァ傷ㄋ 如果我带着醉意出生,也许我会忘记所有悲伤!

 
 
 

日志

 
 

远方的朋友  

2008-08-21 19:10:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个偶然的机会,我俩成了同事,即而成了朋友,从普通的朋友发展到无话不说的知心朋友,只因短暂的离别。
  你是我的领导,在整个团队中你是一个成绩卓越又具有爱心的上级。刚加入行列的我,对业务并不熟悉,使你亲自带我熟悉并逐渐掌握后才放手让我独立干,也就在这段日子里,我俩成了朋友。因为我的好强,我每天出门都比其他同事要早,而且每天的出门行动,我都会在第一天做好计划,并按计划执行,因此,在自己独立工作的第一个月,我做出了令同事惊奇得成绩,我当然高兴,为自己执著努力的成绩骄傲。此时的你,比我还激动,毕竟是领导,你不忘在这么好的机会中表扬我,激励我,让我再接再厉,勇往直前。此时的你,好像忘了自己的身份,激动得挽着我的手,让同事为我俩拍照,此时,我感觉我俩已俨然成了一对知心的朋友。
  我俩年龄相仿,实际上我比你大几个月。出差在外,我不想打扰你的工作,因此在自己对工作忖莫不定的时候,我经常会想到你的办事风格引为己用。有时也会举棋不定,不过,你好像挺有感应的,在最关键的时刻,我总能接到你的电话,让我有种依靠的感觉,使我立刻明白自己的目标与方向。虽然提的先是工作,但更多的是对我生活上的关照,最好住那里,最好吃什么,像嘱咐自己的亲人一样。说你是领导,是同事,但更像一个我的亲人。
  自身的原因我离开了大家,告别了你,对我的离开你深感内疚,总以为是自己对下属关心爱护不够。在离开的最初几天里,你经常来电询问我在新的单位过的怎样?是否真的就这样结束自己学以之用的工作。我的回答非常的简单明确,因为你是我的知己,你明白我的意思。于是在后来的日子里我经常收到你给我的祝福,鼓励与关心。
  一年之后,你去了另外一个城市,虽然相距远了,但关心与爱心未减,我俩有时会同时给对方拨电话,利用出差的机会,只要离这不远,你总会赶过来看我,当然还有我的家人。去年我有两个星期的假,你知道后比我还兴奋,因你之邀,我带着女儿去你那,在你的陪同下,尽情地玩了五天,回来的时候天天还恋恋不舍的。
  手机是最好的情感输送工具,它把我的一家和你紧紧地联系在一起,为你为我的友谊。
  远方的朋友,之分开以来,我一直生活在怀旧的环境中,好想回到以前的日子,好想那些伙伴。可能我太注重我们那个团队的友谊了,因此,对现在的环境和同事才会显得淡漠,如果要我在以前和现在的单位与同事做选择去留的是非题,我会毫不犹豫地选择前者。叹时间不能倒流,幸好,这个月的中旬你要过来接天天去你那,遗憾的同时我还能真实地感受另一番快乐。
  好流连过去快乐的日子,远方的朋友。
  你的身影,你的笑脸,总在我心里,远方的朋友。曾经的同事,曾经的朋友都在我的梦中真实的存在。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017