注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎ら子

╰-ァ傷ㄋ 如果我带着醉意出生,也许我会忘记所有悲伤!

 
 
 

日志

 
 

生命中的易水萧风  

2008-08-21 19:12:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成长是一个想念与遗忘的过程。 
  我记得有人曾这样说过。 
  生命因为有那些远去的,走近的,相遇的,错过的瞬间才美丽。
  一路走来,遗失的美丽数也数不清,偶尔在某个淡漠的黄昏,不经意间总会想起那么一些很遥远又很温暖的人,他们就是你生命中的易水萧风。 
  生活在这个时代的人都像螃蟹一样,看起来走来了,其实走远了。
  于是,我们在拥挤间忘了忙碌,同样也忘了丢失的是怎样的怡情和美丽。素面朝天的城市,洗尽铅华的容颜,熙熙攘攘的人群,车如流水马如龙,这个世界,物
  欲横流。可是,我知道,你是我生命中的易水萧风。 
  如果将亲情和爱情比作泥土,它养护着生命的跟须,而朋友之爱如同流动的空气,你永远不必在意,但永不或缺。 
  其实有时候,我们生活在各自的圈子里,高兴,难过,失望,沮丧,于是我们无法看到谁的脸上可以弥漫出我们想要的繁华似锦,想看的地老天荒。可是,那些或浓或淡的过往,总在我们的念念不忘里忽隐忽现。 
  或许许多年以后,可以忘却曾经的铅华红尘,然而那忘却就像是犀牛忘却水鸟,水鸟忘记清晨,或许相濡以沫,不如相忘于江湖。望着散落在天涯的你,我依然会记得,你是我生命中的易水萧风。 
  走过的路,爱过的人,会在时间的长河里流走,只有时间的气息留在班驳的记忆里。斗转星移,岁月沧桑,遗忘与记忆交错,是与非,爱与恨已成无言的结局。 我们生命中,忧伤,欢乐,困惑,张扬,不羁的阳光,一切都真实,就像你依然会是我的易水萧风。 
  所以,遥远的将不是千山万水,不是经年累月,而是心与心之间的距离,若是有情,银河也可泅渡,若是无情,咫尺也成天涯。 
  珍惜你生命中的易水萧风,生命中的朋友。只有他会永远跟你相知与心灵,相忘于江湖。曾说,生命中有许多不经意和容易发现的东西,在真情消瘦的日子里,艰难而微弱地藏匿,那就是,朋友是你身边的易水萧风。  
  是你较劲后不会介意的人,是你惊扰后不需谦怀的人,是你步步高升后对你称呼不变的人,是你败走麦城也不对你另眼想看的人。  
  黑塞说:和你一同笑过的人,你可能把他忘掉,但和你一同哭过的人,你却永远也忘不了。是的,曾经遭遇的痛苦中,刻意想藏进心底的或许被挤掉,而一个真诚的微笑,额头上轻轻抚摩的一只手,危难时使你觉得可以信赖的肩膀,很单纯,却可以得到很深刻的快乐,深及骨髓。因为他们是你的易水萧风。 
  若不去遗忘,只为纪念,只感温暖,那么我一生只作一季,一个笑容带走一年。 
  可是当云依旧,海依旧的时候,我会相信也愿意相信:在某个熙熙攘攘的街头,会有你和我一样,不经意间想起--我们生命中的那些感动与永恒。 
  只因为,你是我生命中的易水萧风。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017