注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎ら子

╰-ァ傷ㄋ 如果我带着醉意出生,也许我会忘记所有悲伤!

 
 
 

日志

 
 

雨中情  

2008-08-21 19:15:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长这么大,感觉从没像今天这么地对雨有感情。三年了,第一次行走在绵绵、细细的雨丝中,什么也不想,却似乎,又海阔天空地想了许多。
  有一个同事曾经问我,你相信男女之间有纯粹的友谊吗?我说,不知道,说了句废话:或许有,或许没有吧。可是,现在我想说,世间有真正的男女友谊。
  叶子,不是我的同学,是一所中学的团支书,比我小一岁。但感觉总是她在照顾我,颠倒了个。我们是开会时认识的朋友,是那种“一见钟情的知己”。我们的友谊也已经有了八年了。以前一年只见几次面,不过她一路的恋爱、结婚、生女我都见证了。
  慢慢步行在小区家门口,想起和她曾经度过的点滴。回忆总是湿润的,仿佛这雨点滴进了我的心里。那段生命中最美好的记忆,深深植入我的生命年轮。
  在巴尔扎克妙语录里有这么一句话:一个人最倒霉的时候至少有一个好处,那就是可以看清谁是真正的朋友。她不光在我优越的时候陪伴着我,而且在我最痛苦的时候照顾着我。
  每个人都不需要大而空的关怀,只是想需要细小的温暖。从我出事后她忙着教初中毕业班的情况下还煲汤送去医院到不远千里夫妻俩的专程看望再到如今有什么事时她爱人总是出现在我的面前,为我排忧为我解难。这一路的陪伴与帮助,让我的感动之水汩汩地在心中流淌。
  见过她的爱人都说好年轻好帅气啊,像个阳光大学生,他在镇政府环保处工作。以前民间聚会时我们在一起吃过饭,打过牌,仅此而已。可是,让我没想到的是,在我一切都失去后,在伤痕累累成为我最大的遗产后,除了亲情外的男性,唯独他一如既往地用友谊之爱走进了我的生命。
  有人说,生命中的任何事物都有保鲜期,有时我也是这么认为的。仿佛是看风景,能够欣赏的总在近处,而远方的,渐渐已经淡忘掉了;即使是近处的不去欣赏,久而久之也不觉得是风景了。
  在我身边,先前的包括我文章中所高度赞誉的也渐渐地没有了往日的激情,如今经常在我身边的只有那几个二十几年友谊的发小朋友还有叶子。我现在有些排斥写人物篇,我怕自己写得过于美化而让别人觉得我在用夸张的手法,只不过当时我写的真是实在的,没有一点假的成分在。可是美好没有一直持续下去。所以,我也以为他和其他人一样,碍于老婆朋友的缘故,来看我一次两次三次而已。可是,我想错了。
  他说,我会做你永远的朋友,只要我能做到的我一定全力以赴,我愿意为你付出,只要你开心。事实上他真是这么做的,为我做了很多很多。当我压抑得需要倾诉时,他会在网络听你发泄,哄你开心;当我心情沉重地需要外出时,他会开车及时出现在你身边;为了让我早日与社会融合,鼓励我然后带我出去游玩,搀扶着我、照顾着我,为我穿鞋,帮我系钮扣,帮我梳头;逛超市时给我买礼物,买好吃的;今年生日那天,下班后他和叶子送来了礼物,带来了我想要的沙滩椅,还送来了一罐新茶铁观音。让我惊讶,因为以前我们从没有在一起过过生日,而现在……或许这就是有心吧。他,给我的孤独以抚慰,给我的快乐加倍,给我的哀伤减半。
  他说,我为有你这样一个朋友感到骄傲。说真的,听这话时我感到前所未有的震惊。骄傲?现在的我?从何讲起?“你有才华、善良,有着女人的优雅,男人的大度……”如果以前说这样的甜言蜜语,我或许会相信,会被灌得不知东南西北。今天他这样的言辞,同样我又隐约觉得他是要帮我建立自信,给我吃的一种仙丹。年纪不大但栉风沐雨饱经沧桑的我,现在很想宠辱不惊,但是,我又知道,眼睛是人们心灵的窗户,从他清澈的眼眸里,我感受了真诚之言。
  别人,特别是男人现在对我唯恐避之不及,要把自己藏好,可他却陪着我走在泥泞的道路上。此时心中感觉有很多话要说,要感谢,怕多谢了他又会说我“小样”。用一句俗的套词,千言成语汇成一句话:遇上你是我的缘!
  可以这么说,爸爸是我的宇宙,给了我生命、物质的富足,给予了我无价的亲情,他是我一生中永远爱着的男人;我曾经的丈夫,给了我真挚的爱,像一块宝把我捧在手心里,呵护备至,给予了我纯真的爱情,只不过我没有福气再享受他的爱,他是我一生中值得珍藏永远不会忘记同时也真心祝福的男人;我朋友的老公,他,在我低谷时在我无助时给予了我抚慰,给我快乐,是我的一把伞,为我遮风挡雨。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017