注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎ら子

╰-ァ傷ㄋ 如果我带着醉意出生,也许我会忘记所有悲伤!

 
 
 

日志

 
 

友情  

2008-08-21 19:21:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真正的友情不依靠什么,不依靠事业、祸福和身份,不依靠经历、地位和处境。他在本质上拒绝功利,拒绝归属,拒绝契约。他是独立人格之间的互相呼应和确认,他使人们独而不孤,互相解读自己存在的意义。因此,所谓朋友,是使对方活得更加温暖、更加自在的那些人。

友情因无所求而深刻,不管彼此是平衡还是不平衡。友情是精神上的寄托。有时他并不需要太多的言语,只需要一份默契。

人生在世,可以没有功业,却不可以没有友情。以友情助功业则功业成;为功业找友情则友情亡。二者不可颠倒。

人的一生需要接触很多人,因此,有两个层次的友情。宽泛意义的友情和严格意义的友情,没有前者未免拘谨,没有后者难于深刻。

宽泛意义的友情是一个人全部履历的光明面,但不管多宽,都要警惕邪恶,防范虚伪,反对背判;严格意义的友情是一个人终其一生所寻找的精神归宿。但在没有寻找到真正友情的时候,只能继续寻找,而不能随脚停驻。因此,我们不能轻言知己。一旦得到真正友情。我们要倍加珍惜。

来一次世间,容易吗?

有一次相遇,容易吗?

叫一声朋友,容易吗?

我们只能学会珍惜!!

是否许多时候是我们很深的爱着和关怀着一个人,我们甚至可以不很深的介入。把朋友封存在心里,保持一种距离。平淡的时候,纵使浅浅的想起,于自己是开掘了一种财富,于朋友便是一种更深的铭记。这应该是一种遥远的时空聆听最近心跳的地方。

莎士比亚名言

莎士比亚(W. William Shakespeare;1564~1616)原名:爱德华·德·维尔(Edward De Vere)  公元1564年4月23日生于英格兰斯特拉福镇-1616年5月3日(儒略历4月23日),英国著名剧作家、诗人,主要作品有《罗密欧与朱丽叶》、《哈姆雷特》《麦克白》等。

1,Do not for one repulse , give up the purpose that you resolved to effect .
不要只因一次失败,就放弃你原来决心想达到的目的。

2,A light heart lives long .( William Shakespeare , British dramatist )
豁达者长寿。 

3,The time of life is short ; to spend that shortness basely, it would be too long .
人生苦短,若虚度年华,则短暂的人生就太长了。

4,Don't gild the lily.
不要给百合花镀金/画蛇添足。

5,The empty vessels make the greatest sound .
空的容器总是演奏出最伟大的声音。

6,In delay there lies no plenty , Then come kiss me , sweet and twenty , Youth's a stuff that will not endure .
没有多少时间可以等待了,过来吻我吧,甜蜜地,缠绵地,青春从来短暂。

7,To be or not to be ,that's a question.
生存还是死去,这是个问题。

8,Better a witty fool than a foolish wit.
宁为聪明的愚夫,不作愚蠢的才子。

9,The course of true love never did run smooth.
真诚的爱情之路永不会是平坦的。

10,Ignorance is the curse of God, knowledge the wing wherewith we fly to heaven.
无知乃是罪恶,知识乃是我们藉以飞向天堂的翅膀。

11,Rich gifts wax poor when givers prove unkind.
如果送礼的人不是出於真心,再贵重的礼物也会失去它的价值。

12,Virtue is bold, and goodness never fearful.
美德是勇敢的,善良从来无所畏惧。

13,To mourn a mischief that is past and gone is the next way to draw new mischief on.
为了一去不复返的灾祸而悲伤将会抬致新的灾祸。

14,What's in a name? That which we call a rose by any other name would smell as sweet.
名称有什麼关系呢?玫瑰不叫玫瑰,依然芳香如故。

15,Smooth runs the water where the brook is deep.
静水流深。

16,There is a history in all men's lives.
所有人的生活裏都有一部历史.

17,Sweet are the uses of adversity.
苦尽甘来。

18,How sharper than a serpent's tooth is to have a thankless child.
逆子无情甚於蛇蝎.

19,It is not enough to help the feeble up, but to support him after.
仅仅把弱者扶起来是不够的,还要在他站起来之后支持他。

 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017