注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎ら子

╰-ァ傷ㄋ 如果我带着醉意出生,也许我会忘记所有悲伤!

 
 
 

日志

 
 

你是我的知己吗  

2008-08-21 19:08:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你是我的知己吗?最近常想到这个问题,总想给自己一个答案。

  一直很迷惑:异性之间有真正的友谊吗?

  这个问题困惑了我整个青年时期。曾经有过跟异性建立友谊关系的想法,大概是被人误解而遭到拒绝。也曾经先后有过很谈得来的异性朋友,却因时间、空间的距离和工作的变迁而日渐蔬远,甚至音讯渺无。不明白,年青时的友谊,一旦不能转化为爱情,是不是就得走向死亡?

  不再年青,已不再去思考这样的问题,却因为你,让我想起了友谊的性别问题,让我相信了异性间真正友谊的存在。

  工作上的烦恼,生活中的困惑,我想向你倾诉;一件小事的成功,一点点小小的进步,我都想与你分享。有些话,不能跟老公说,不想跟兄弟姊妹说,却希望有你做我的听众。久了没见面,我会想见你。打开QQ,总是先看你在不在,如果不在,总是会觉得少了点什么?
      所有这些感觉,不会很强烈,淡淡的,却总是存在着。没想过这是一种什么样的感情,也从来没认为这与爱情有关,所以,我把它归结为友谊,我在心里把你当作是自己的知己。

  只是,我不知道你的想法,也许,我只是你众多朋友中普普通通的一员。我甚至也不知道做知己是否需要对等,我当你是知己,你却并不当我是知己,那样,你还是我的知己吗?

  该当不惑的岁月,我却有着越来越多的不惑。有些不惑,只是一现即失,有些不惑,没想明白却总是牵挂着。

  你是我的不惑,是我的牵挂,能告诉我:你是我的知己吗?

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017