注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎ら子

╰-ァ傷ㄋ 如果我带着醉意出生,也许我会忘记所有悲伤!

 
 
 

日志

 
 

你会永远记得我吗  

2008-08-22 09:57:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“你会永远记得我吗?”珊小心地问楚柯。
   
    “怎么你也问这样的问题?”一脸茫然的楚柯不解地望着她。有人说大多数女孩子喜欢问一些“你真的喜欢我吗”、“你会永远爱我吗”之类的问题。但是楚柯从来没有把她看成是那些大多数。珊是属于那种清水出芙蓉,娴静淡雅的古典女子。想到这里他不禁莞尔。
   
    “也许你不屑一顾,但是我一定让你永远记得我!”珊斩钉截铁地说。路灯透过树叶照到她纯净的脸上,长长的睫毛上氤氲着一层冰冷的薄雾,秀丽不可方物。
   
    突然起风了,树叶哗哗地往下落。楚柯用大衣裹住她,两个人相拥着往前走。路灯暗淡地照着,将两人的影子拉得又瘦又长,一阵风吹过将地下的落叶扬起好多。
   
    转眼间,圣诞节到了。那个叫小嫣的女孩总是记得在这天给他送一枝淡蓝色的康乃馨。平心而论楚柯是喜欢小嫣的,但是他始终认为那是一种哥哥与妹妹之间的关怀。虽然在别人眼里小嫣可能更完美,但楚柯却自我解嘲“萝卜青菜各有所爱,何况我早已心有所属!”就为这一句话,珊曾经狠狠地问他:“要是你先遇到的是她,那个‘何况’又怎么解?”楚柯至今想起来仍心有余悸,看来女孩子温柔细心这句话倒是真的,以后可不能乱说了。受这种莫名其妙的盘诘可不是闹着玩的。
   
    二月十四号那天,在外打拼的楚柯托小嫣给珊送去了一枝玫瑰。并很孩子气的告诉她将于十五日到家,希望下车见到的第一个人是珊。十四日晚楚柯收到了珊的短消信:“已收到,谢谢!十五日有事,对不起!”满心欢喜的楚柯一头雾水,这是从来没有过的事情。“是了,可能是在怪我托小嫣给她送玫瑰。”刚下车他就径直去找珊。很晚了她还没有回来,楚柯只得告辞。出了珊的家门他转身回望,淡黄色的灯光透过那个熟悉的窗,灯影里依稀闪动着一个娇小的身影。
   
    雨一连几天地下着,没有一点珊的消息,电话没人接,短消息没有人回。楚柯又一次去找珊。一辆黑色的车从他身旁滑过,一脸幸福的珊从车上下来,用手臂挽着一个英俊的男子。楚柯张大了嘴看着,惊的什么也说不出来。珊猛地一回头也看到了楚柯,轻轻地向他走来:“这是……”
       
    山无棱,天地合,才敢与君绝。也许典雅的女孩更容易让人伤神。很长一段时间楚柯喜欢一个人到那个经常和珊一起同去的餐馆里喝酒,回忆曾经和她一起的日子。笑一次伤神一次……
   
    还好有温柔而善解人意的小嫣,形销骨立的楚柯才渐渐走出珊的伤痛。
   
    日子一如往日,像流水一样静静地流淌着。又是一个二月十五日,楚柯和嫣携着手走入了婚姻的殿堂。
   
    一个结婚周年纪念日,楚柯买了一大束鲜红的玫瑰,并整理以前的旧物,想和妻重温当年的温馨。当他整理自己给嫣的信件时,一封淡黄色的信滑落在地。淡黄色是她的颜色,难道自己当时把珊的信也给嫣看了,大概现在她也已经为人妇为人母了吧?!想着他不禁打开信又看了一遍:
   
    ……医生说我只有一年的时间了,我不想让他看着我痛苦地离去。本想最后让他送我走,我曾经说过要让他永远记得我。后来想这样也许会让他痛苦一生,于是我要让他忘了我。知道你也喜欢他,请你一定待我好好照顾他,一定不要把我的事向他提起。也许只有这样我才能安详地离去……
   
    衷心地祝愿你们幸福!
   
    二月十四日珊
   
    淡黄色的信纸上还有斑斑的泪痕。
   
    珊的坟座落在山上一片松柏林里。楚柯将一大束鲜红的玫瑰放在珊的坟前,轻轻地抚摸着珊的墓碑。耳边还萦绕着珊的那句话:“我一定要你永远记得我。”回想起珊那一本正经的容颜仿佛只是在昨日。云将天空压得很低,珊的坟头上长满了许多不知名的小草,由于季节的原因都变得枯黄,是自己让她一个人承受了这么多年的寂寞,在这几年有人来看你吗?松柏树哗哗地响,伴着一阵阵哭声传上天空。身旁的小女孩睁大眼睛懵懂地看着父亲,吓得用力拉住妈妈的衣襟;她抬头看妈妈,奇怪妈妈的眼中也有泪。一家三口在这里呆了好久好久。
   
    当他们走后一个白色的身影已经泣不成声。这么多年过去了,可是这当中的辛酸又有谁能够体会得了?又有谁知道这里面埋葬的只是一枝多年以前别人送自己的玫瑰花,一段属于自己的凄美爱情故事!她轻轻地跪倒在坟前掏出那两张自己始终读不懂的纸火化在坟前。
   
    一张上写着:“……二月十五日我将和楚柯结婚,你能不能来?……”
   
    另一页上:“……二月十六日血小板含量上升……三月一号血小板含量继续上升……四月十五日血小板含量正常!”
   
    在千百万人中遇到你所遇到的人,没有早一刻也没有晚一刻刚好错过。
   
    我住长江头,君住长江尾。
   
    日日思君不见君,共饮长江水。
   
    此水几时休?
   
    此恨何时已?
   
    只愿君心似我心,定不负相思意
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017