注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎ら子

╰-ァ傷ㄋ 如果我带着醉意出生,也许我会忘记所有悲伤!

 
 
 

日志

 
 

我曾这样爱过你  

2008-08-22 09:58:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
20年前,16岁的我初尝到了初恋的味道。那天,我的身份是这个班级的插班生。这个学校的成绩在市里不算好,但我父母只是普通工人,没能力为我求到一个更好的学习环境。学习成绩优异以一种很灰的心情加入了这个集体,直到我认识了他。
    他身材颀长,鼻梁很高,躲在近视镜片后是两只含笑的眼睛。那天,当数学老师宣布数学测试我是第一名时,就在我抬头的那一刻,我看到了他的笑,那个笑容,就深深的收藏在我的心里了。
    从那次测试开始,我的座位就被调整了,就在他身边。那是个重视分数的年代。坐在他旁边,我感觉到了旁边时不时传来的温热的目光。我闭上了眼睛-----外面春暖花开,鸟语花香。
    50厘米宽的过道,并不能阻挡住两颗年轻的心,我们讨论着学习,笑谈着人生,那时开始,我才知道他也只是一个插班生。
    我和他依然是班里的佼佼者,成绩不分上下。而我心里,也同样是千树万树梨花开。因为我的日记里,全是一个人的名字,写的全是这个名字的种种。
    但谁能阻挡我的喜欢?我就这样放肆的爱着!每天我会提早回到座位,只为了等到他的回来,在入门时那会心的对视。但如果他有事请假,我就会那样的不安。只要他出现在篮球场上,我就会停留在走廊,远远的看着他娇健的身影,犹如一只雄鹰!
    90年的夏天,我们都考上了中专,只是在不同的城市。毕业册上,全班的留言,唯独没有他的!而他的留言册,也没有我的笔迹。
    拿着全班同学的毕业合照,我只看到了一个人,那就是他。我不知道我们彼此为什么不留言,但在走出校门的那一刻,我的心痛得碎了!
    在新的一个学习环境里,我依然如常的继续我的求学生涯。在那个充满痛苦与绝望的日子里,我似乎把自己练成了百毒不侵,直到那封信的出现!
    他的信来得那么的突然,让我措手不及!
    他的信是由一个陌生人寄来的,那是他的同桌。他的同桌说他旧病复发,停学一年,己回家休养。同桌在帮他收拾东西时,发现了他写下的十多封同一地址,却没寄出的信,于是帮他全部寄来了。
    我内心如五雷轰顶,刹那间,一声惊雷告诉我一个事实:他从未忘记以往的一切!当我在绝望痛苦的同时,他也在苦苦煎熬!不仅精神上,还有肉体上!
    当我出现在他家时,我依然无法平复我的心情。我要告诉他:无论发生什么事,我都愿与他一同分担。
    一个更大的意外把我的心打乱了。他不愿见我!我哭了,拍打着他的房门,哭求他开门。然而,回答我的是一个曾在我梦里出现无数次现今却冷冰冰的声音:你走吧,以后也不要再来!妈妈,她再来,我便不吃药!他妈妈泪流满脸,小声哀求我:你们的事我都知道。回去吧,别让我为难了!
    那天下着大雨,我独自在雨中走着,一边走一边掉眼泪,我不知道我该走向何方!寒冷的雨水打得我的脸针一样的痛,和着泪水在我的脸上纵贯驰骋!
    那个冬天很长,长得好像永远也走不过。我不敢再上他家,真怕他真的不吃药。他是个说到做到的人。我把他的信一封一封的看了又看,读了又读,直到我可以倒背如流,我还是每天都看着!那信里的言词让我心跳,让我心痛!
    无数次,我特意在他家人楼下经过,期待着街中的偶遇,或是他在阳台上的健影!有时我会情不自禁的顺着他家的楼梯向上走,却在听到脚步声时,又匆忙逃离。那年的冬天,我像个傻子!
    几年后,同学聚会,我提前问同学,参加者的名单。她说了很多,而我只为了听一个人的名字,果然有他!
    那次的聚会,我没去。我找了个角落坐着,只为了可以见到他!
    他变了,从前挺拨的,潇脱的身材,现在成了名符其实的大胖子了,只是那眼神,还是那样的令我陶醉!我开始有点明白他为什么不见我了。
    后来一个同学告诉我:一向善言的他那晚一言不发,醉了........
    又过了两年,还是个下着大雨的冬天,我收到了一个大包裹。里面是他这几年的日记和他一直都写给我却没寄出的信........................
    他走了,心脏病。走时只有20多岁,未婚,也没真正拍过拖................
    他临走前跟他妈妈说:把他的日记和信寄给我,他要我知道:我的爱从来都不是孤独的........................
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017