注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎ら子

╰-ァ傷ㄋ 如果我带着醉意出生,也许我会忘记所有悲伤!

 
 
 

日志

 
 

曾经,我是这样的想起你  

2008-09-03 15:03:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 话本上记满了你因为漂泊而随处留下的电话号码,即使QQ上常见你上线的身影,但是依然如我们落寞地离开。我无语,只静静地看着你远去的影子,想着那年那月我们相识,哪年哪月我们重逢。
  
  如果时间带走了我们曾经童稚的声音,如果岁月忘了给我们的日子起名,如果我已走出了你天使般的心灵,我亲爱的朋友,允不允许我时常想起你?
  
  肖斐说晚上十点为自己想祝福的朋友祈祷,我们的友谊便将永远,如果那时我在自己赤诚的心里为你祝福,我的朋友,你是否会想到我们有一段永远割舍不了的友情呢?如果有,亲爱的朋友是不是也在为我祝福?
  
  二
  
  许多时候自己的心是漂浮的,如云端的风,没有方向。常想自己是杉木,可是当自己寻找答案的时候,才发现日子已朦胧了我的双眼和心灵,记忆的窗台上,留下了一层厚厚的尘埃……
  
  高中是一段很久远的日子,而我真正结识的第一位朋友便是你了。无法忘记曾经你童稚的笑脸,无法忘了那句“哎呀,快来啦”,也无法忘了那首《橄榄树》,觉得此时最天籁的声音便是你柔美的歌声了。记得你想去唱歌,可天就是这样的不如人所愿,就像我们希望有些人不要离开却偏偏离开一样,你选择了画画,那些稚拙的笔画俨然成了我记忆里的雕塑,如此的深刻和隽永。
  
  想起你的时候总是落寞的沮丧,或许沮丧也掩埋不了我对你的思念。以为时间可以淡忘远去的牵挂,却在赞美中才发现这一切的珍藏如品一杯老茶。在嚼完茶叶的那阵子,越久越感受得到这清香。所以当时光不再只剩下思念的时候,才明白,忘却,是为了更好的记得。
  
  当独自对白的时候,发现彼此不过是对方的一扇窗口,我装饰了你的眼睛,你装饰了我的梦。从来都说自己舍得放手,从来都说自己可以坦然的面对所有离去的一切,当醍醐灌顶,从沉醉中醒来,才发现自己是那么的贪婪。
  
  总想把那些可爱的日子拽在手中不放手,可长途跋涉去追寻你沿途的驿站的时候,才发现你离得那么的远,仿佛疲惫的眼睛只能看到你搭车是撩起的狼烟……
  
  其实我知道如果我可以让司机停下,然后踏上去海边的那辆公交车,兴许,我依旧能够抓住你的背影,依然可以在着谧静的海滩上光着脚丫说着我们还没有说完的故事。可我依然没有停住自己的脚步,因为我明白什么事都不能够回头,我相信自己得走下去,即使那选择是错误的,也不能后悔。
  
  所以一辈子,我们注定不能搭同一路车,在同一站下车,注定我在天之涯,你在海之角。两眼相望,却不能见着疲惫不堪的你,也不能见着徘徊惆怅的我。
  
  三
  
  曾经追寻我们的记忆,以为看到星星的时候便会看见天际那边你扬起的笑脸,因此有星星的夜晚,我总是昂望有些灰暗的天空,去寻着那些调皮捣蛋的星星。星星是看到了,却怎么也见不到你扬起的笑脸。可尽管如此,孤独的时候我还是喜欢如此昂望,现在的我不知道是要看你的脸,还是要看天上的星星,这已不重要了,重要的是我曾把星星当作你年轻时候的那张脸。
  
  人总在忘却中记得,在记得中忘却,记得的多还是忘却的多,现在的我早已不再这样执着地去寻找答案了。因为我相信哪怕记忆凝固了所有的往事,我也会在落寞沮丧的时候重新整理起对你的牵挂。
  
  路过你的身旁,檫肩而过,留下的只是余悸在心头的那缕寒风,飘起了你这已不再卷起的长发。
  
  今年的枫叶依旧开始红了,你是否还记得那年我给你捎去的红叶,那枚红叶,是否还像以前一样红得如此灿烂呢?当记忆的伤口开始愈合的时候,我们的那些个日子,穿梭在卷起浪花的那个小滩上了。
  
  秋天又来了,那年秋天我们离别,今年的秋天依旧过着周而复始的日子。只是那年我们还见着面,今年却成了无目的的等待。
  
  想必今年冬天依然会下雪吧,下雪的时候,会不会想起我们曾经的那些个日子呢?

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017