注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎ら子

╰-ァ傷ㄋ 如果我带着醉意出生,也许我会忘记所有悲伤!

 
 
 

日志

 
 

珍惜友情  

2008-09-03 15:05:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诗人说:友情是清泉,滋润着枯竭的心田。
  
  哲人说:友情是酷暑里的太阳伞,是海上避风的港湾。
  
  我却说:友情是一种调味剂,把枯燥的生活调出多姿多彩,把心中的苦涩调出甜蜜芳香。
  
  那年我离家到广东打工,临行时母亲拉着我的手,无限感慨地说:“在家千日好,出外半朝难哪!一个女孩子叫妈如何放心呢?”父亲拍着我幼嫩的肩膀,好像要给予我力量,他语重心长地说:“在家靠父母,在外靠朋友,你要学会跟人相处才好哇!”
  
  好胜倔强的我显得不耐烦地回了一句“知道哪……”就匆忙地踏上了南下的火车,开始了艰辛的打工生涯——
  
  初来广东,有许多的不习惯,加上当地人对我们的误解和岐视,给我们的工作和生活带来了诸多的不便和甚至不公平的待遇,让我们受了不少委屈,心中有一种说不出的压抑感和愤懑的情绪,我们渴望被理解,被尊重,渴望得到更多的关怀和友情,然而,又有多少人能够真正理解和关心我们呢?
  
  几年的打工生活,让我尝透了背井离乡的苦涩,我才渐渐地领悟到临行时父母话语中和真正涵义,也真正体会到友情的珍贵和友情的力量。
  
  生病,对于我们这些在外打工的人来说,的确是一种很不好受的事情,躺在床上没人关心照料那种滋味真的让人难受极了,我就有过这样的体会,不过,我却幸运地得到了当地的师傅的悉心照顾。
  
  那一次,我因为晚上睡觉着凉了,感冒,咳嗽,高烧几天不退。那时正值生产旺季,我不敢请假,也舍不得花钱去看大夫,到店里买了些感冒药吃下,撑着昏昏欲睡身子继续上班了,实在受不了就偷偷爬在工作台上歇息一会。
  
  朦胧中我感到肩膀让人轻轻地拍了一下,我抬起头来看见师傅站在背后,心想这回免不了要挨骂了,我慌忙拿起手中的活儿,默默地做起来,师傅只是轻声地问:“不舒服吗?有没有看医生呀?”我点点头,又连忙摇摇头,想起口袋里连挂号的零钱都不够,泪水在我的眼里打转,我强忍着才没有流出来。师傅见我不作声,就细心地腑下身看看我脸,又摸摸我的额头“哎呀,你发烧啦,还不去看医生,耽误了就不好啦!”师傅怜爱地啧怪我,然后,推上自行车陪我上医院了。
  
  那天医院看病的人很多,候诊,交费,打针,配药整整忙了一个上午,师傅不仅为我垫付了医药费,还将我送回宿舍,看着我吃了药睡下床才放心离开,晚上还为我煮了粥。让我这个漂泊异乡的游子,感受到母爱的温暖和家的温馨。
  
  经历了这件事之后让我感触很深,我们只是漂泊异乡的游子,说不定哪天就要离开这个城市,但是,我们的师傅却无私地给予我们关怀和爱护,就像母亲呵护自己的孩子一样,师傅不但教会我们技术,还让我们懂得了待人接物的道理和照顾生活的常识。从而也消除了我对广东人之间的距离,让我更溶入这个人情和气候都一样暧和的美丽城市.

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017