注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎ら子

╰-ァ傷ㄋ 如果我带着醉意出生,也许我会忘记所有悲伤!

 
 
 

日志

 
 

无言的结局  

2008-10-25 13:28:10|  分类: ъù侢à!→伱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
常常一个人在深夜里去看凄美的文字,听伤感的歌,才会发现白天所有的坚强竟会在瞬间就崩塌。像孩子们在沙滩上垒起的沙丘海浪一来就会让它荡然无存。潮水退后再看不出沙滩那些或深或浅的足迹。我们依然前行,因为或许有一只那怕只是一次那沙滩上留下的足迹会变成化石。若干时间后轻轻的擦去沙泥,那足迹依然是那样清晰。
    有时候,一首歌,一篇短文,一声问候,一句温馨的祝福,也会悄悄然走进心槛里,触动我心灵深处最柔软的神经。
    不知道是性情的原因,还是有些人和事不用刻意的收藏,注定会留在记忆深处;过了很久,以为已经淡忘,然而,无意间一不小心的触动,记忆的闸门便倏地打开……往事又历历在目了……
    一种情愫便会如潮水般涌来。在我们每个人的生命中,不断地有人离开或进入。于是,看见的,看不见的;记住的,遗忘了。都如闪电般从眼前掠过---
    爱你不曾犹豫,并且始终深藏在心,不轻意说出口。可是,当夏日凉风送爽的时候,我却发现爱情的冬天却开始了。是谁,让北风再起;是谁,让寒月缺蚀;是谁,在正在升温的日子里,普天盖地撒下了大把的冰凌。不免有些伤感,心里也无比的惆怅,茫然---
    有些曲调,已经不记得听过了多少遍,依然舍不得删除,当流行网络歌曲风靡一时时,我还会不由自主地经常点播。让心沉浸在老歌里,让凄婉的词占据了自己一颗疲惫的心---
    茫茫人海,芸芸众生,每个人都犹如一粒浮尘,只是沧海中的一粟。然而就是这每一粟,装点着精彩纷呈的世界,使得世界如此的神奇微妙。也有人说,地上的每一个人如同天上的一颗星,每一颗星都有着各自的运行轨迹,永远都不可能相交,彼此只能如同牵牛织女星一样遥遥相望……
    佛说,前世五百次的回眸,才换来今生的一次擦肩而过。想必在生命中出现的人都是与自己有缘的,一同走过一段时光,堪称缘分了。谁也不能强求谁在自己的生命里永久,尽管我们都渴望有个能相陪一生的红尘知己;可红尘中,你我终究是彼此的过客,只愿在相守的日子里,呵护、珍惜……人世间凡事难得强求相伴一生!惟愿记忆中的你永远是我心灵的慰籍,曾经的美丽能温暖彼此褪色的记忆,为多彩的人生增添一缕温馨。
    不知道为什么会突然地敲下这些文字,也许只是为了曾经足下深刻的印记,也许仍然怀念追忆着过去,突然觉得忘记的意义是那么苍白而无力。
    生命中的你是否已经走远,而与你相关联文字却已经永远的驻留在我的脑海里,永远也不会忘记生命中曾有过你的出现……
    凉爽的夏夜里,静静的,悄然无息,月光如水,明亮的月光如一盏夜航灯,指引着夜行人前进的方向,她不知是否能明了我的心思,是否也点缀了你美丽的夜空?
    手捧一杯淡淡的绿茶,聆听伤感的曲调,凝视黑夜里明亮的月光,曾经的一切,仿佛就在眼前,就让它成为我们心中的永恒,让夏夜里凉爽的风儿捎去我淡淡的牵挂,让我无声的、默默的祝福伴随你的人生旅程……
    告别孤独和封闭,曾经的迷惘不再打扰睡眠和沉思,生命的算式摆开自由的选择──平凡而高尚,或者拥抱后悔。
    前方有一种声音,磕磕绊绊地穿透时空的蔷篱,夹带着一绺陌生的气息,盈满耳轮,盈满生存里永远的不满足。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017