注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎ら子

╰-ァ傷ㄋ 如果我带着醉意出生,也许我会忘记所有悲伤!

 
 
 

日志

 
 

离别时不说再见就真的不会再见了吗?  

2008-10-09 10:18:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

子默说他要离开这座被誉春城的城市了而且以后都不会再回来了。

子默说离开时不要和他说再见,因为我们以后是真的不会再见了。

子默还说丫头,我走了以后你要照顾好自己要幸福,我、、不想为你担心。

与子默的相识是在一次朋友聚会上,那时的我刚和相恋5年的男朋友分手,穿梭在各种各样的男人之间,那些男人在我身边来了又走,有条件好的也有条件差的。但我却一直单身和他们一直保持着距离。我喜欢的是他们那种暧昧的关心,与爱情无关。那时的我是不怎么相信爱情这东西的。花了5年的青春去爱一个男人本以为会以幸福结束,但结果却是闹得不可开交,明明是他背叛了我,却反过来说是我对爱不负责。我选择了放弃,坦荡面对一切。并开始不相信爱情,直到遇到子默。

那次聚会很低热闹。子默和小文在最后才来,小文向大家介绍说这是他的朋友叫子默是个DJ师。那天的他穿一身很的清爽的休闲服,在那一帮朋友中显得很不一般和他们说话时嘴角不时的露出笑容。整个聚会上我一直静静的坐在角落里看着他和朋友们谈笑风生,关闭的心窗在一点点慢慢打开。第产欠在这样的场合上我没喝一口酒。聚会结束后已经很晚了,因为他回家和我一个方向所以朋友们托他送回家。坐在他的摩托车上,我轻轻的靠在他的背上感知他的温暖,我微凉的身体在轻轻颤抖。他握手和我道别时我说子默把你的电话让我打个电话好吧?我用他的电话拨的是我的电话号码。他接过电话时轻轻的说了句我知道了。看着他骑车远去的背影我默默在念他的名字---子默子默!!

以后的日子我们经常在电话里聊天,偶尔他也会邀我到他上班的地方玩。到了那里他会帮我叫一杯柠檬汁,我总是静静的坐在离DJ台最近的位置看着他在DJ台上摇晃沉醉。等他下班然后 用摩托车送我回家。彼此有了开心或者不开心的事都会和对方说说。他说,我很像他早逝的妹妹,他叫她丫头,以后他就叫我丫头我就是他的妹妹了。我开始偶尔会叫他子默哥哥。可是心却开始一点点的痛,因为那时的他开始和不同的女人纠缠,每次他向那些女子介绍说我是他的妹妹时,我能看懂他眼神里的忧郁和伤痛。至此我终于明白子默他对我是喜欢的,只是我们都选择了沉默,谁也不愿把那个爱字说出口。

当我把新介绍给大家认识并说他是我的男友时本来说好一起去吃饭的子默借故离开了。小文告诉我说子默那晚上喝酒醉了,一直叫的是我的名字。之后子默默春城很长时间我都没见到他,只是偶尔会有一个电话淡淡的问候,他依然叫我丫头,我开始在每次电话中都叫他子默哥哥。只是每次除了问候的话我们都不知道能说什么要说什么了。

年初的时候我回到了家乡春城又见到了子默。他依然做自己喜欢的DJ ,身边依然会有不同的女子。开始习题喝很多的酒,经常一个人喝到醉。开始不愿意参加一些朋友们的聚会,我知道他很孤独。

子默走的那天天空下很大的雨,在拥挤的车站我们都沉默着没说一句话。子默,能否给我我一个拥抱?在他要上车时我这样对他说。是的,我们相识这么久了,要离别的今天我只想要他的一个拥抱,不管这个拥抱掺入的是什么样的感情,我只是想要他的一个拥抱就够了,就算是用这个拥抱结束昨日的种种吧。在他拥抱我的那一刻泪水开始决堤。他轻轻拍我的肩膀,轻轻的叹息说,丫头,我们都是自私的人,只有找一份死心塌地的爱才会幸福。

子默还是走了,我能确信我们以后真的是不会再见面了。他是喜欢孤独的人,他明白感情这回事如果错误的燃烧了必然有一方会离开的,所以他选择了离开。他说了走的时候不说再见是真的就不会再见了。

可是是不是离开的时候不说再见以后就真的不会再见了呢

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017