注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎ら子

╰-ァ傷ㄋ 如果我带着醉意出生,也许我会忘记所有悲伤!

 
 
 

日志

 
 

永久的人生  

2008-10-09 10:21:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
身已经被你洗掉了色的旧军装现在穿在你的身上却依然显的那样的威武,已经没有了象征军人的肩章和帽徽但军人的气质却无法从你的身上抹去,两年的军旅总是到了最后才懂得了什么是珍惜。
总是想永远和战友在一起,总是不想离开这里,可铁打的营盘流水的兵,谁又能改变这一残酷的现实呢,我们现在只能做的就是留恋与珍惜,留恋这两年的绿色生活,珍惜这能与战友在一起最后的时光。我们围坐在一起,讲述着属于自己的那份经历,知道我们相继的时间已经很少了,所以我们就这样坐着坐着,谁也不愿意早点离去。或许在一定的程度上,分离了就意味着重逢,可是在这里,分离只是意味着分离,我们都知道,这次的分离也许就是最后的相聚,所以我们格外的珍惜,珍惜这最后的时光,珍惜这世间最为珍贵的情意。
我们就要走了,以往显露在我们脸上的那些快乐与无虑此时都已经不知去向,而现在我们的脸上更多的挂满了离别时的伤感与留恋,因为是部队使我们变的坚强,变的自信,变的成熟,变成了一个真正的男子汉,不管其中吃过多少苦受过多少累,现在谁也不会去计较,我们心里想的更多的是对部队的感谢,感谢部队给了我们在地方学不到的一切。
两年,在岁月长河里也许并不算长,但是在人生的旅程当中它却不是短暂的,可这两年的时间能有一段从军的经历,能使自己快速的成长,就算付出再多那也是值得的,因为付出的是汗水,回报给我们的却是一生一世的,永远也忘不掉的!!!。
在退伍前的那些日子里,我们都变的很沉默,回想在部队的点点滴滴,那一幕幕难忘的往事仿佛又浮现在了眼前.
许多老兵们都是眼含热泪,他们不想就这样离开部队,不想就这样离开心中那神圣的军营,可不管现实再残酷,可这也是我们必须去面对的现实,谁也无法逃避。当兵的人总会有这么一天,这也许是一生中最为难忘的一天,也许会有些伤感,也许会有些遗憾,但是我们从不后悔,毕竟世间万物总是不能完美,这也可能是上天留能我们这些老兵们最后一些的想念吧。在还没有退伍的时候我们总是说,我肯定会笑着离开部队的,可真到了这一天,笑这个字佛是军营里消失了,弥漫在空气里的全是悲伤,这想到了这个时候是最能体现战友情的时候,所有的战友不管是新兵还是老兵都紧紧的拥抱在一起,想让时间停在此时,想再多抱一抱一直相处的战友。再见了,我的好战友,再见了我的好兄弟,是缘份让我们相聚在这里,而如今我就要离开,不管今后的我们身在哪里,我们都不会忘记这份绿色的经历。我们想再看一看部队,再看一看那整齐的营房,再看一看他们亲爱的的战友。上车的时间到了,可我们还是迟迟不肯上去,我和战友紧紧的在车前拥抱着,往日在身上无处不在的刚强,现在都已经被泪水取代,所有的战友都哭了,都哭的那么的伤心,我们不想面对分离,但我们更期待重逢,期待着所有的战友能再一次相聚在这绿色的军营
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017