注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎ら子

╰-ァ傷ㄋ 如果我带着醉意出生,也许我会忘记所有悲伤!

 
 
 

日志

 
 

有多久......  

2011-12-25 13:38:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有多久...... - 虎ら子 - 虎ら子
 

忘了有多久,泪水没有如此嚎啕。不知道是因为一个人,还是过往岁月拼命挣扎。当所有的周遭栖身而来,我还是没能控制住...

  一直记得那句话,“人生短短几十年,不要给自己留下了什么遗憾,想笑就笑,想哭就哭,该爱的时候就去爱,无谓压抑自己”。面对偌大的尘世,我时刻告诉自己要坚强,一切都会成为泡影,这是真实的。可是当情绪袭身而来,强大的内心瞬间坍塌、溃不成军,我连伪装的勇气都没有。

  有多久,没有想醉的感觉。我讨厌喝得烂醉的模样,那些从灯火阑珊里走出来醉醺醺的人们,像是囚禁在一座空城,总让人投以异数。后来当内心需要一种东西掩藏的时候,酒成了世人最高尚的情操,我开始怀念一群人掏心掏肺举杯的日子,多少人可以遇到彼此,融合在最真实的酒和泪里。

  有多久,没有这样清醒。本想借酒掩繁华,却发现酒不醉人人也不自醉,那种欲罢不能,活生生让人疼。有人说如果悲伤得让你不再流泪了,你便知道什么是时光。微醺的脸颊热烫烫的,我知道练就刀枪不入,我不配,红尘之外始终没有我一席之地。

  喝进肚子里的酒,像是记忆在牵扯,黑白相间的底片从没有那么分明。往事一幕幕从眼前掠过,在我还未来得及回过头去的时候...

  有多久,没有这样想念一段纯白。忽然蓦然回首时,人生已不再初见,却比任何时候都怀念如初的那份新鲜。怀念那里的人,怀念那里最美的年华。我们曾经这般迷恋,如今又各自散落天涯。

  不轻易打开,因为属于过去的东西都会变成倦怠和陌生,我们只是多了一份纯白的想念,想念那段最掏心最曾经。

  有多久,没有这样觉得自己长大。在红尘纷乱面前,我们一直都是淘气的孩子,而行色匆匆的人,有人相逢,有的人只是路过。我可能就属于不幸的后者,总在路过,却不曾缘深。

  冷冷一袭风吹着他人的影子,我只是感谢这岁月的赠予,谢谢你让我在泪流满面后懂得,原来现实如此残忍,它不会等你恰到好处的时候。

  有多久......

  酒不醉人人不自醉...

  再也不见,我的内心有足够强大的支撑。

  你们都在。

                                                                                                     虎ら子 


  评论这张
 
阅读(275)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017