注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎ら子

╰-ァ傷ㄋ 如果我带着醉意出生,也许我会忘记所有悲伤!

 
 
 

日志

 
 

一个人的中秋  

2012-10-01 08:13:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是一年中秋夜,虽然没有圆月,家人,朋友,同事,都在此刻共度中秋,诉说真情,这浓浓的中秋味道,从每一个行色匆匆的行人身上,从吃饭时每一个客人的表情上就能深深地感觉到每个人快乐与愉悦。

早上,还在睡觉时,同事打来电话,相约晚上一起吃饭,过中秋,恰好也是另一位同事的生日。按约定的地点,我们相聚在森林雨吃火锅。来这里吃饭的人特别多,要不是提前预订好,我们恐怕不知道要等到什么时候。席间,我们频频举杯,一来祝愿同事和他女朋友的生意红红火火,二来祝愿另一个同事生日快乐,三来祝福在座的各位身体健康,万事如意。我们吃着,聊着,看着还在排队等座的在批客人。每一个人脸上都洋溢着一种快乐与高兴。与唯觉自己与他们不一样,脸上微笑的背后,总有抑制不住的伤感、孤独和无奈在冲击着。但在此刻,谁也看不到,他们只能看见我的微笑,和衷心祝福。

吃完饭,送他们一个人打车回家,我却一个人在大街上步行,唯有此时,感觉自己的一切才是真实的,孤独、寂寞、淡淡的忧伤再一次向我袭来。看着大街上的行人,却找不到我思念的那个,这种无奈在此刻不言而喻。一阵凉风吹来,酒意渐浓,感觉自己像是醉了,于是打车回家。

回家坐在电脑前,却不知道想要做什么,就那么静静地望着屏幕发呆。想着亲人,想着渴望拥有却无法得到的那一份真情。

有人说,思念是杯美酒,为何越久越浓烈呢?思念是杯浓茶,为何有淡淡苦涩呢?思念抑或是杯清冽的酸梅汤?淡淡的酸,淡淡的甜。我终于明白,于我来说,中秋节的味道,就是思念的味道,是孤独和忧伤的味道。

  忽然很想唱这首歌,“夜深人静的时候,是想家的时候,想家的时候很甜蜜,家乡月就抚摸我的头,想家的时候很美好,家乡柳拉着我的手,想家的时候有泪水,泪水却伴着那微笑流……”

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017