注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎ら子

╰-ァ傷ㄋ 如果我带着醉意出生,也许我会忘记所有悲伤!

 
 
 

日志

 
 

忆 旅途  

2013-11-27 10:35:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
忆   旅途 - 虎ら子 - 虎ら子
 
花开花落花满天。情来情去情随缘........
                                                  虎ら子
  
  悠悠岁月依旧像一条长长的河,河中有梦,梦中有歌。那么多年的漂泊,渐渐的也习惯了这种生活,偶尔欠身,总有一些呗遗落的回忆被捡起,或带有一些感伤,或带有一种无奈。在喧嚣的尘寰中徘徊,对于那消逝的流年在静静的等待中悄然离去。留下一些稀稀疏疏浅浅的痕迹,但无法重头找寻,那孤独的背影,隐藏着满襟忧伤。
  
  漫步人生路,作为孤独的我们,经常以一种无所谓的心态心态前行,但又总在最初的相遇到离别那一刻才知道,数不尽欢声笑语,轻声呢喃,终抵不过挥手时的那两行泪儿。
  
  如果这一路的成长只是一场梦,愿意在这条路上耗尽我所有的欢乐,来调和这杯古老的苦酒,陶醉其间,在路途中沉睡,不再醒来。
  
  只是,酒不是毒药,喝的再醉终会醒来。在未知的路上继续前行,遍览尘世的花开,时光的渺茫,虽在寂寞的气息中呼吸,但依旧能听到清风拂过的细语。不管路还有多长,我依然用沉默,来防御从四面八方袭来的忧伤。
  
  长长的岁月如一首没有名字的歌,但歌里却有唱不完的思念,诉不尽的哀叹。歌声里有太多太多的无奈隐藏其中,但总会有随风而去的那么一天。翻开尘封的记忆,扉页上自己那张年轻的脸是否还能清晰的辨识?或许那张年轻的脸,连我们自己都已经忘却,所以,就没有继续往下翻,随着一声轻叹于摇曳的时光里长眠。
  
  我是那么渴望,随风飘远的的青春夹带着我的哀愁,共同远去。不让我在这段静谧的时光里苦苦纠缠,那颗已满是伤痕的心,就算找不到舒适的地方,也不要风吹雨淋了!如果可以,我的眼眸将不会再映透着悲伤。
  
  在人生的站台上,总会时不时地送走一些人,曾经的一些事也留在站台上,为曾经的相逢祭奠。纵使有千般不舍,但那些离去的身影又偶尔辗转在以后的岁月中,一段青春,一个故事,故事结尾的时候总又是一个未知的开始。
  
  如果把生活看作一个舞台,不知我在这个舞台上又是如何一番演绎,若是能跳完一首曲子,真不知我舞出的故事与曲子是否搭调?曲子的节奏,哪怕只是一个音符,也能打乱我规划好的步调。凌乱的只是步调,但那颗安稳的心,始终相信,总有那么一个人,会懂!
  
  如果我的生命中遗憾是必不可少的,请让我向迎面而来的清风诉求,让清风吹散我留下的痕迹,不让我在回头的时候感伤——这么长路原来都只是我一个人流浪。
  
  我渴望当我旅途结束的时候,能够记得自己要给自己一个微笑,微笑中没有疲惫,没有泪水……
  

                                                                                       虎ら子
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017