注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎ら子

╰-ァ傷ㄋ 如果我带着醉意出生,也许我会忘记所有悲伤!

 
 
 

日志

 
 

过客  

2013-08-12 10:56:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 过客 - 虎ら子 - 虎ら子
 
 
一个人的生命里,擦肩而过的人有千千万万,有几个是知音?有几个是深爱自己的人?爱情再坚固,也无法承受忙碌的侵蚀,你忙得天荒地乱,你忙得忘记关心,你忙得身心疲惫,你忙得无所适从,但是 -----有些人不能等你有空才珍惜。

    我知道,我就是你生命中的一个过客,来的偶然去的必然,只是在你的生命中略微的停留了一阵子。也许这一阵子让你开心,让你畅怀,让你的烦恼有所驱散,让你阴冷的生活挤进了一丝阳光,可终究它只是一阵子。 

    我知道,我就是你生命中的一个过客,是你人生华美篇章中的一个逗点,用一个无言的句点就结束了我。我没有什么发言权,因为我只是一个逗点。逗点的意义在于停顿,让人喘息,然后再继续下一个逗点。 
    我知道,我就是你生命中的一个过客,我的介入还带着一些猜疑,一点不确定,一缕幻想,一线希望,一丝茫然,一份激情和连自己都说不清的一种情愫,漫漫的介入你的世界,充当着一个角色,这个角色就是过客。 

    我知道,我就是你生命中的一个过客,我犹豫过、我不安过、我失落过、我伤心过、我快乐过、我开心过、我高兴过,我就这样经历着你短暂的过客生活,体会着短暂而特定的喜怒哀乐。 

    我知道,我就是你生命中的一个过客,所以我故意不让你走进我的心里,不让你走进我的生活,不让你了解我的一切。我害怕被你看穿我的脆弱,也不让你知道这个多愁善感的我。我给你的是悦耳的声音和阳光般的笑容,还有反复无常、阴晴不定的性情。就是让你不要贴近我,因为我是过客。

    我知道,我就是你生命中的一个过客,你有你的人生,我有我的生活,我们只能延着两条路轨平行下去,彼此等距的遥望,即使会有交叉,那也会在交叉之后再度走向平行。 

    我知道,我就是你生命中的一个过客,我也从不奢求什么,因为记忆是如此的拥挤,以至于冲垮我们来时的每一条路。比较庆幸的是,我到底在你的心上住过一阵子,当过一个过客。 

    如果这世上真有前生来世,若说来生仍能相见,我会在见到你的时候,向你微笑示意,然后路过那时的你的身边。

    当背影远去,两两相望、两两相忘。前尘往事都将湮灭无痕。 

   世上本无路,走的人多了,也就无路可走了....

                                                                                                     虎ら子
 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017