注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎ら子

╰-ァ傷ㄋ 如果我带着醉意出生,也许我会忘记所有悲伤!

 
 
 

日志

 
 

转身已陌路  

2013-08-23 09:20:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转身已陌路 - 虎ら子 - 虎ら子
 

曾是心海的一梦,天空的尽头依旧模糊,回首,来时的路,就是一次单程的旅途,已经没有了退路。

                                                                       虎ら子

夏蝉鸣鸣,落槐翩翩,夜星笼罩,星光不语。

我走在静然的河边,心思随着脚步慢慢发散。

我们步履匆匆,时光在不经意间流逝,镌刻的只有岁月的年轮,想深藏一份心情,收慢前行的脚步,回想我们流年一起走过的深深浅浅的足迹,伴着时光,去数着过去人生的种种往事,当夏至已去,秋已将至时,一切繁华落尽,心中只有一份感怀。

一个人静静的走着,总会发出莫名的叹息。

转瞬间,毕业季已经悄悄的离去,对于我们,都慢慢枯萎和干涸了泪水,却然,对于要步入社会的我们,其实是没有多大联系的,只不过在这个忧伤的季节会想起那时校园里的点滴事和难舍的微笑。也不知是孤寂如月了渐渐苍凉的内心?还是青春的荒凉划破了时光的呓唱?还是渐渐低沉的斗志撕裂了曾经的踌躇满志?还是静默的阴霾掩盖了早已泛白的年华?一切却如当初,只不过多了些沧凉。

慢慢的前行,默默的抬头遥望夜空,却什么也看不到,只是漆黑一片。

不经意间,已经走过了几十个春去秋来,花开花谢,人生的航船,已经驶入了深秋的港湾。

每个人心中都有一篇梵文,那些年少的浮躁,都会在生命过程中蜕变的深沉而悠远,人生的美丽,在于经历人生挫折与苦难后的的淡然。这是流年深处的一种希冀,是繁华过后的一种态度,好好的珍惜眼前,人生便可安然前行。我,存在于自然,只是人间的一个行者或尘埃而已,我只想做一只孤独萤火虫,发散出属于自己的光芒。哪怕很微校我虽然无法让日出日落停留,但可以在每天伴着太阳,聆听自我,聆听自然;我虽无法让月光止步,但可以在每晚遥望星空。其实生活就是十分简单:一片草叶可以栖身,一缕阳光可以呼吸,可以等待每个晨钟暮鼓。

渐渐远走的的岁月,流逝了韶华,夜未央,成了昨日易冷的烟花,美丽风景,已是远去的过往。懵懂的心思,遗落在了春花秋月;看着手中的单程船票,航行于人间,却再也回不到从前,消失在遥远的天空;当年的踌躇满志,被蹉跎岁月吞噬的满目疮痍。却只有心中尚存的一席美好的记忆, 被永远的雕刻在了心间。

''今天我想要走上这挑战的远方,我要把这世界为你点亮,今天我终于站上这年轻的战场,请为我骄傲鼓掌我要让这世界为我激荡'',我们都不知人生的旅途还有多长?不知还有多少未知的路等待行走?也不知十年之后自己身处何城?以何种姿态展现于人?青春年华的悸动,纯真朴实的梦想,却像一幅永不褪色的水墨丹青画。

曾经的人,曾经的事,都或许没有了期待,都成了南柯一梦。明日,谁也无法预测。也许,曾经的暮色更加美丽,景色更动人。因为曾经的美景,将会被定格在永恒。撑一支竹篙,暮去朝来问沧海,人生来去也无声,我只想能够平平淡淡、安安稳稳的过自己简单的生活。

一曲一歌,一醉一醒,一梦一生,也许,人生就是如此而已。

 但愿我们都不会转身已陌城,已然成陌路。



                                                                                                                                            虎ら子


  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017