注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎ら子

╰-ァ傷ㄋ 如果我带着醉意出生,也许我会忘记所有悲伤!

 
 
 

日志

 
 

孤单的城市  

2013-08-27 10:56:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孤单的城市 - 虎ら子 - 虎ら子
 
也许就这样一直走下去,带着前所未有紧张和这致命的放下。
  
  今天起得不算早不算晚,但是一早起来就听见窗外滴答的大雨,雨,下得很急,而我,却是很缓慢的穿梭在这时光中的人。
  
  在陌生城市不同地点听到相同的歌,那首《睡在我上铺的兄弟》带着我走过两年里很多时间,只是,如今独自生活在这没有记忆的城市中的我,听了这首歌竟会觉得它很孤单,难过的不是我。
  
  再次听见这首歌的我并非觉得有多深刻,只是记忆也开始潮来汹涌。
  
  某天某晚,我一个人,睡了,做了个梦。
  
  梦中有很多场景,我熟悉也陌生。
  
  梦中那些站在食堂下面洗衣池洗衣而不断抱怨地下全是污水的画面。
  
  梦中那些中午和自班班长争吵和隔壁班班长教我唱歌的场景。
  
  梦中那些冬天冷到发颤晚上却仍要讲会悄悄话才肯睡的时间。
  
  梦中那些和班长一起出黑板报时,看着他画的扇子笑个不停,而他看着我画的画一脸鄙视的互损的时间。
  
  梦中那些早上的大部分时间都把泡面和馒头当美味来添肚子的时间。
  
  梦很冗很浓,我没有哭,但醒来后第一件事便是翻开同学录,我并非是有多么强烈的想念他们,我只是担心在渐行渐远的时光中,岁月会留不住他们。
  
  经历是两半,比例是1:2,单位是年,可是那不多的1在我的生命中却是那么重要,记忆中那个比我矮的男生很明朗很干净,记忆中的她常常唱《ALittleLove》给我听。
  
  如同一首你曾经最爱的歌,时隔很久后,久到你忘了它曾经存在过,偶尔你又听见它,你又会插上耳机重新听,或许你也会再单曲循环那么几十次,可是你再也找不回当初第一次相见时那迫不及待的想要相知。
  
  无论这记忆是空还是凶,是深还是重,也终究不会再痛,念念不忘的是时光的不甘,执手不甘的是不灭的忘念,忘念的是你想坚持的那份执着,执着的是逆光下那个始终倔强始终很难过的那个男孩。
  
  如今,我是一个人生活,一个人奔波在这陌生的城市间,一个人吃饭,一个人睡,一个人听歌,一个人忆,一个人执着,一个人飞,一个人承受,一个人累。
  
  孤单波涛汹涌,涨满了整个这季节。
  
  我想这会是我最后一次回忆这些在时光中早已泛了黄的旧时光,然后,或许有那么一天,我会带着自己执着的梦想,一个人开始飞翔,便再也不停留。
  
  我想,有那么一天,也一定会有那么一天,在那不远的将来,我会把这所有一个一个忘掉,做一个如钢铁般的男人,生活在夏花盛满温暖的地方。
  
  这是个很孤单的城市,同我一样,安安静静的生活,不吵任何人,不扰任何事。
  
  我想,我将要和它同化,但我也会慢慢长大,只是在不久的将来.....

                                                      
                                                                           虎ら子



  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017