注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎ら子

╰-ァ傷ㄋ 如果我带着醉意出生,也许我会忘记所有悲伤!

 
 
 

日志

 
 

一纸流年  

2013-08-29 09:41:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一纸流年 - 虎ら子 - 虎ら子
 
都说岁月无情,留了遗憾,留了伤悲,殊不知,它留下的只是很小一部分。人生除了回忆之外,还有很多美丽的借口,一如那些错开的相遇,总是承载不住时光的痛,却又单单的留下了记忆的红。
  
                     虎ら子
  
  漫步于小城八月的街道,宁静里透出阵阵慵懒的气息,仿佛眼前的一切都在沉睡,不管感觉是真是假,只是它们都不愿意醒来。
  
  轻轻走过路的两旁,思绪停顿在心的沿岸,我用深情呼唤着记忆,努力的感受着四周的风景,只是,脑海里一直期待的画面却始终没有出现,似乎这个地点留下的时间和痕迹,早已远去的找不到一丁点线索。
  
  记忆的微笑,逗留在昨日的屋檐下,总是不愿散去,是否,被遗忘了的方向,再也找不回曾经的所有。于是,我便习惯了这样的感慨,总是执拗于时光的逝去,怎么也走不出心中的那份失落。
  
  奔走的年华匆匆,故事的来去不断,酝漾在脑海里的回忆,就像那绽放在春日里的花儿,是那么恣意的在摇摆。
  
  人生路上,风景迭换,有很多人,很多事,注定会与你擦肩而过,一如花儿的盛开,终究逃不过凋谢的归宿。我知道,即使所有的繁华都融入了梦中,醒来后也不过是一场盛世的虚幻。
  
  当经历的时光被斩断了回路,记忆再也无法连接到起点,此时的心境又该如何去言说,是否忘却才能让自己学会挣脱。若说可以,为何心底留有的那份感动却怎么也欺骗不了自己。想起那份似曾相识的熟悉,回首在灯火阑珊处的诧异,原来,还有那么多浅浅的遗憾和深深的思念存在。
  
  也许,这便是人生最本质的意义,只要记忆里还有一刹那的感动留下,精神的世界就会有无数的快乐的出现,哪怕是一次短暂的擦肩而过,哪怕所有的笑容都挂着泪痕,于是,我们都学会了很多,有感动,也有感激,感动所谓的命运带来的相遇,也感激所有的离别带来的回忆。
  
  其实,凡是经历过的人心里也都明白,因为你无法留下的人事太多,所以能要的也只有那么一点,无非是留一些酸甜苦辣的记忆,充盈在自己孤单的年华里。
  
  我们都知道,在这漫漫尘世间,真正能读懂你的人不多,能在茫茫人海间找到和自己有着相同气息的人更是不易,那需要太大的缘分。于是,我把这种渴望折叠成一朵美丽的花儿,轻轻地移植到心里,任由时光静静的翻阅。
  
  当记忆历尽沧海,沉淀所有的波澜壮阔,我把流年轻叩,让岁月把心灵漂白,留下最平静而又怡然的笑容。
  
  一纸流年,一纸华章,纵使千般无奈,万般感伤,时光也不会重来,只要珍藏了相遇的美好,那便是人生最纯净的幸福



                                                              虎ら子
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017