注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎ら子

╰-ァ傷ㄋ 如果我带着醉意出生,也许我会忘记所有悲伤!

 
 
 

日志

 
 

冬 平常心  

2014-02-08 09:42:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

冬  平常心 - 虎ら子 - 虎ら子

 

   世间万物,都有自己的路,都有一颗自我的心。
                                                                                  

                                                                                                       虎ら子 


  蚂蚁渺小低贱,行动缓慢,但它却扛起超过自身数倍的重量,活在混混的尘世间,简简单单,有滋有味地行走着自己的路。
  
  一棵小树从幼苗开始,经风吹雨打,日晒暮蒸。在不知不觉,平淡简单的岁月轮回里,渐渐地长高长大,最后被人们变为一种有用的材,或是变为人门有用的柴火,为人类贡献了自己的一生。这是一棵小树的路。
  
  燕子兴高采烈地在楼房的背风避雨处做窝,产卵孵化,繁育后代。而到了秋冬的季节,它又带着它的后代去寻找适合自己生存的处所,寻觅着自己要走的路,实现着自己心中的梦。这是一种本能,一种纯粹,一种简单,一种平淡的路。
  
  而我的路,更是一条平凡的路,清淡的路,默默无闻的路,甚至是平淡中带着一种茫然的路。淡然路上,还拥着一颗简简单单,乐于满足的心。
  
  清晨,当时间的鼓点告知自己,一日的行程已经启动,便顺其自然地去做着每一个纯粹的事情。早餐,上班,下班,午饭,有时午睡。然后又到了下午的上班,下班,晚饭,之后又来到了黑暗的夜。一天就过去了,就是这样的简单,就是这样的平淡,就是这样的路。
  
  这样的路,从春天的花露润心处开始,走过夏日的暖流与缤纷,越过秋时的金黄与阔远,来到了冬日的苍茫与寒啸。日复一日,月复一月,年复一年,归去轮回,无边酬唱。
  
  笑拥平淡的路,自豪简单的心。无争,无悔,无贪,无憾。就算五雷轰顶惩恶人,心也平静不受吓。就算半夜警车捉贪官,心静如水不扰梦,平心不作亏心事,半夜敲门也不惊。
  
  平淡的路,简单的心。我的本,我的真。地老天荒,傲笑苍穹。也许别人笑我老土,也许别人嘲我无能,但一切的风言风语从不进我心,“抗严寒化冰雪我胸有朝阳”。天苍苍,野茫茫,我虽凡尘一粒沙,贱如小草与蝼蚁,但我在贫贱中看到了生的热烈,在渺小中感到了爱的真挚,在平淡中品尝了人生的清静,在简单中咀嚼着无忧无虑的轻松。
  
  我歌平淡的路,我泣简单的心。寻寻觅觅冬与夏,沉沉浮浮春与秋。一颗凡心尘路去,天地虽大装我心。

        有生皆苦,有念皆妄。如若可以,将心魔置于掌中,踏于足下,弃于身后,不悲过去,不贪未来,莲养于心,安淡行走。                                 

                                                                       虎ら子                             

 

                                                                  

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017