注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎ら子

╰-ァ傷ㄋ 如果我带着醉意出生,也许我会忘记所有悲伤!

 
 
 

日志

 
 

冬 青春  

2014-02-08 09:54:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

冬  80 - 虎ら子 - 虎ら子

       那些青春如叶的记忆,虽然沉在时间的底层,但我会铭记一生,尽管有些凄凉,但很偕美!

                                          

                                                                                   虎ら子

        80后现在已不再是一个新鲜词语,我也不会再因为自己的80后标志而欢呼雀跃,无限憧憬了,当我开始直面生活压力和竞争的时候,我开始在失落中成熟。

                                                                      
  我曾胸怀着誓与父辈们生活方式相决裂的愿望,却因刻意地脱离陈腐而走上了一条不知所措的迷途。外表与行为上追求不拘一格的个性,心里却被从小所受的根深蒂固的传统观念封锁,我同父辈们一样,在心里暗藏着沉重的责任与义务。
  
  我总想寻找到真正的爱情,为爱付出许多,却又有着自己的不容触碰的自私与狭隘,开始很美丽,结束没道理。我一边信守非爱不可,一边在现实面前溃不成军,生活于物质大潮中的我,早已被物质冲昏头脑,在房子与面包当道之时,爱情能当饭吃吗?后来,我承认,爱情不能只有爱情。
  
  80后读的书越多,结婚越晚,考虑得越多,越是有所畏惧。在我为婚姻扫除一切负担的同时,婚姻本身已成为一种巨大的不能承受之重。
  
  我缺少真正的朋友,我的朋友似乎只是在玩乐的时候才相聚,我们似乎只是淡淡地交往。我寄希望于从前一起经历过患难般读书考试的同学朋友,可是,能走在一起的,几乎稀有。通过几封电子邮件或者勉强的QQ语言,总是意犹未尽,欲言又止,对于对方的所处现状的无法感同身受,也就没有了坦然相诉的土壤。而我的父辈们,他们和他们的发小从小在一起生长,在相似的年龄里结婚,互相庆贺,互相帮忙。和我在同样的年代出生的儿时伙伴,十年前我们已经杳无音信,脑子里依稀记得儿时的单纯模样,我对他们的所有信息来自于我们的父辈之间的联系,他们结婚了,我只是说声:“知道了。”继续追问下去,能得到的也许只是一个电话号码、一则短信,或者一个QQ号,让人觉得恍若隔世。
  
  我们80后不知从何时开始热衷于在一串号码的掩藏之下,表达自己的喜怒哀乐。我们的QQ几乎每天都在线,却总是如不在线一般隐身成灰色,我们潜伏着,只为等待着自己希望出现的那个人出现,而对方或许也是这样想。我们想说,却不是对每个人都想说,QQ弥补了我们在现实生活中可能出现的尴尬。
  
  我们以品牌论个性,以成败论英雄,以倔强充坚强,以任性当勇气,蜗居在自己的小世界中,不知天高地厚。所谓“宅”就是“窄”,年龄上早已成人,心理却幼稚得可怕。太多的自由与选择使我们的青春充满浮躁与肤浅。当青春的岁月在我的指尖悄悄流逝的时候,在我开始奔向30岁的时候,我突然有点恐慌,担心若干年后,当我回忆起我的青春年华时,能记起的只是一片暗淡。
  
 青春,许就是作茧自缚,80后的我们,有太多的美好太多的曾经,走过花季路过雨季,那些我们认为已经放下的念挂,总是在无人的夜,闯进我们思绪,你会想起某个朋友,某个暗恋的TA。然而,年少的时代已经过去了,我们还是要渐渐地长大,迈出新的步伐。

 

    青春是一场绝美的梦,一样的年龄、一样的心情、一样的孤独…只是,不一样的我们,在不一样的路上寻找属于自己的那一片天空……

                                                                       虎ら子 

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017