注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎ら子

╰-ァ傷ㄋ 如果我带着醉意出生,也许我会忘记所有悲伤!

 
 
 

日志

 
 

思念  

2014-03-26 19:19:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    思念 - 虎ら子 - 虎ら子
 
    不知何时起,记忆中满地黄花堆积的秋已离了好远好远。
  
                                                                              虎ら子
  亦不知何时起,心里又浸满了篱落飘香,疏林如画,暖日当暄。
  
  遥望当年,那个只释放在冬日暖暖阳光下的男孩,也在开始向往莺语翩翩的春天。或许是依山之榭静立的美,或许是临水之轩轻柔的媚,别有幽情,那般牵动人心,引人向往,玲珑冰冷的心也随太阳高度线一点一点移动,向温暖靠近,融化心中万年不变的坚冰。
  
  许多天,都站在高楼之巅,观望身下城市的霓虹和头顶没有一丝辰火的阑夜,呵,原来天上的街市不过是人间街市的倒影,真是颠倒了容华。
  
  当年海子面朝大海,祈望春暖花开,写下一首首绝伦的诗,点燃了生命的烛火,那个叫波婉的女子甘愿为飞蛾,奋不顾身的奔向他,他以为找到了生命的归属,却不知,又无望的踏进了另一个漩涡,思念难当。或许他知道,或许他不知道,当他少年天成,又与学生相恋,便为自己编织了一张网,自己无法挣脱,他可曾感叹,自己作茧自缚,缚束了自己的命途,也缚束了那个热烈如火的女子的青春韶华。春暖花开,或许诗中的花语萤火,终究只印证在了梦中,等了何许年,却还是等不到春暖花开。生命的终结只是一个痛快的瞬间,可心中的遗憾却会随着灵魂堕入轮回,生世相随,深入骨髓,痛彻心扉。
  
  那些迷失在三生石旁的灵魂,是否还剩一点执念,不舍一个曾经糜烂的自己,等待一个无望回归本原的自己,放弃一个涅槃完整的自己,还有多少执念,燃尽来生数不清的流年,还剩多少时间,守候徘徊彳亍的怨念,到底谁应了谁的劫,谁又变成了谁的执念,不过是上一次梦魇忘记回家的一缕灵魂在思念一个不可能回归的家门。
  
  迷茫的穿梭着一条条繁忙的孤寂的大街,叫卖声都不再有呵气如兰的味道,兴许是除却了寒冬那层厚实的寒气的阻挡,声音倒格外嘹亮,原来这个春暖花开的季节竟让说话都变得十分轻松。
  
  万物吐蕊,晕染着不屈的灵魂,一直以为,万物生,不过只是预示着一个季节的更替,或是一种时间的席卷。不想,这个可悲的想法,竟是愚昧的充分证明。我从来没有明白过,那是遗失在冰雪中的灵魂,在等待一个不归家的时节,就像我在这忙忙碌碌的季节里,思念一个不归家的灵魂。
  
  心里渴望平静,淡然,却又不得不一次次的面对现实低头,心里不觉嘲讽自己,自诩为高等动物,拥有不斐的思维,还不如这勤春般的生灵,舍不得驻足,等待一个流连于过去不可自拔的灵魂。那些生命中认为无知,不智的举动,倒真是作为人的无知,不智了。
  
  怅惘之中,春暖已花开,被遗忘的灵魂,却还不知,在这个港口还有一个苦苦等待的归舟,期待回归。

                                                                              虎ら子

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017