注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎ら子

╰-ァ傷ㄋ 如果我带着醉意出生,也许我会忘记所有悲伤!

 
 
 

日志

 
 

四月-昏  

2014-04-09 10:29:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  四月-昏 - 虎ら子 - 虎ら子
  
  黄昏的暮色唯美柔软,夕阳从指缝中穿堂而过,黄昏的夕阳,洒落一地的挽留,笼罩旧日的时光,这个暮春的黄昏;夕阳无限好,最美是黄昏时。
  
                          虎ら子
  
  眸子滴落深情,夕阳无限魅力。落日红极惹上彩色的画面,黄昏的夕阳化了妆,红红升腾洒遍各个角落,一种美丽的惆怅安详端坐,独享这份安乐。岁月的泛黄,散落的往事像夕阳光芒万丈,黄昏柔软,夕阳无限美,谁人说过一句“夕阳无限好,只是近黄昏”。
  
  漫步诗情画意四月,落日红满山头。黄昏有时,夕阳短暂,仰望岁月斑斓,深刻的年少时光,曾深深回忆琼瑶剧情中的主角何慕天,李梦竹几度夕阳。摊开的落日,晚霞布满落日四周的云彩,那海的岸边,夕阳映照余晖恋人的背影,那熟悉的木格窗户,那落日里行走的欢笑,在霞光的片段温馨回眸。
  
  目光醉,时光碎,四月的黄昏,满是潮湿的味道,空气中淡淡的花粉,在夕阳的晚照中粉透出一丝金亮,深绿的杨柳润色成透明的暖色,在这个春天的季末,久违的依恋气息,眺望夕阳中的妩媚,我远远的望着,静静的感伤,这一抹风景,黄昏的夕阳,为我停留的吗?
  
  没来由的喜欢这个黄昏,喜欢夕阳,喜欢它绯红的面目,就如喜欢我日志的文字。忆起黄昏暧语的温柔,夕阳透明的暖色,我的脸上有芬芳的潮意。想起雪小禅那个走丢的黄昏,那个安静到一个人听着石进的,夜的钢琴曲,静静的,努力张望着蓝天,说不出的惆怅,需要这样的一个黄昏,与自己近近的感伤。
  
  静静流淌的时光,微风吹动起衣衫,金色的黄昏,斜阳把影子拉的好长,玫瑰花园边,树影丛林旁。斜阳映照黄昏下的长椅,相互偎依的恋人,相濡以沫的陪伴相携。浮云贴近霞光,落日残留着淡雅的晴朗,夕阳下的黄昏,成一道亮丽的风景线,我伸出双手采撷这难得温馨的沉静,突然希望黄昏永远停留在这一刻。
  
  彩霞满天,海鸥飞处,喜欢琼瑶笔下的黄昏。暮色苍茫,流水卷去时光,黄昏谢去,夜幕低张,清歌吟唱,潮生潮落,夕阳黄昏,唯有海鸥飞翔。
  
  晚霞烧红的天空,夕阳有诗情,黄昏有画意。晚霞为一天最后的时光点缀一道绚丽的风景,一曲弦音柔和的蒙上美好,我想起有沉鱼落雁般的大海,海面层层波动,迎风滑翔的小鸟,声声啼叫。不由得喜欢这样的景致的黄昏,喜欢这样远离尘世的喧嚣,海岸空旷的沉醉,残阳与海面相衔,海面波影妩媚动人,让人倾诉成诗。
  
  光阴在眼前打马而过,静静把昨日的沧桑收藏在袖口。开满山花的路上,有一阵凉意拂过,飞舞的蜂蜜,在夕阳的浅影里随风摇摆,夕阳短暂,黄昏有时。落日黄昏,倦归的鸟儿摇曳着黄昏的恬静,河畔四月的樱花雨,插落了季节的美姿。寂寥的落日夕阳,不知属于谁的温柔。
  
  夕阳,柔柔的散落在窗台。这冬尽春来后的黄昏,在春意阑珊的时光里,安逸昔日的絮语。美丽的夕阳下,一数又一树的花落,在黄昏里吹长着寂寞里的回忆,多少柔情岁月了然在梦里。夕阳里的黄昏,不时的回头看着,身披满身的落日红,写怀诗意黄昏的素影,悟读生命的真谛。
  
  黄昏里的夕阳,在那一瞬间,天地万物改变了模样,梧桐伞一样的红,小鸟歌声唱,五彩霞光,是梦一样的衣裳,日月星辰,在霞辉斑斓里放歌;时光留不住,春去已无踪,潮来又潮往,聚散苦匆匆。几度青山在,几念夕阳红。
  
  夕阳无限好,光阴去何长;夕阳是晚开的花,夕阳是陈年的酒,夕阳是迟到的爱,夕阳是未了的情。荡漾着如歌的岁月,一副愧力辉煌,古老的油墨画。轻轻的,黄昏过了,夕阳走了。
  
  此刻,想起了现代散文家徐志摩的名言“轻轻的我走了,正如我轻轻的来;我轻轻的招手,作别西天的云彩。那河畔的金柳,是夕阳中的新娘;波光里的艳影,在我的心头荡漾。悄悄的我走了,正如我悄悄的来;我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。”
  
  夕阳无限好,只是近黄昏。

                                                      虎ら子

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017