注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎ら子

╰-ァ傷ㄋ 如果我带着醉意出生,也许我会忘记所有悲伤!

 
 
 

日志

 
 

当悲伤逆流成河  

2014-05-14 15:11:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
当悲伤逆流成河 - 虎ら子 - 虎ら子
 
   眼泪的存在,只是为了证明悲伤不是一场幻觉。
 
                虎ら子
 
  当悲伤逆流成河,我鼓不起勇气来停下眼泪,只能让它肆意流淌。
 
  世界并不完美,我们有必要学会忍受孤单。很多时候,我们太需要找个人来安慰,才不至于让悲伤逆流成河。
 
  我喜欢笑,但我不喜欢总笑个不停,因为笑着笑着眼睛里就会溢出眼泪。生活中有很多往事,总会让我空空荡荡地难过,想要寻找悲伤的源头,却又不知道疼痛从何而起,等到一切真正让人绝望的时候,于是只好独自在夜空下无声地流泪。很多人说话只是为了填补空虚,一大群人聚在一起的时候掩泪狂欢,等到夜深人静的时候却又一个人默默地独自悲伤。
 
  阳光下有我们奔跑的影子,淡淡的忧伤,莫名地悲凉;看见影子从门前经过时有一些哀伤,那是我最舍不得心疼的青春,我看见摇摇晃晃的青春冲我微笑,笑得泪光如同雪花隐忍着寂寞轻轻地飘落下来,慢慢地在天地间化转为一片诗意的苍凉,突然间觉得那些依然还是我年少无知的感伤。
 
  有一种情感,总容易在夜深人静时想起,犹如水草般在阳光下明目张胆地疯长,绝不隐藏丝毫欲念。
 
  我喜欢站在窗前观看着漆黑的夜空和遥远的天际边偶尔飘过冷清的烟火,我会想起朋友一个个独自离开去往一个人们喜欢叫作“天堂”的地方,我会想起人来人往继而慢慢无人的街,我把悲伤往心里挪了又挪,为了下次不小心再去触碰到它,我把眼泪搁浅在心里最柔软的位置,好让它不再固执地一滴滴夺眶而出。
 
  当悲伤逆流成河,我还是会努力地试着去止住眼泪,可无穷无尽的悲伤在阳光下也会毫无忌惮地疯长。
 
  当看到秋天满树的叶子慢慢地一片片飘落,就忘记了自己是否还在肆意狂欢?当看到暗黄色的街灯在夜风的树影里闪躲,就忘记了自己该去向何方?当看到家人离散时,就忘记了自己是否还有仰望天空的勇气?当看到人间动情处,就忘记了自己是否还能忍住悲伤?
 
  无穷无尽的悲伤总让人习惯把自己变得孤单,苍蓝色的天总让人不自觉地有种求生的勇气,可有时候,泪水伴着雨滴一起流下,由不得自己,只能让悲伤逆流成河。
 
  我不会无名地感伤,我也不会无故默默地兀自假装凄凉。
 
  也许一个人的时候,更容易感伤。青春走的太仓促,经不起我们来来往往几度狂欢,犹如一辆列车浩浩荡荡地从我们身边毫不留情地绝尘而去,好像什么也没有留下,又好像什么也没有带走,除了满身的尘埃和孤单地伫立在风口倚着自己的影子。很多时候,我们并不想故意煽情,只是因为自己情难自抑。
 
  站在五月的天空下仰望,眼睛会受伤,不知道是否有眼泪流下,还是阳光伴着风特意将它悄悄灼干,出神地望着天空发呆,总会让人无故地想起伤心的场景,我们想起很多往事总把自己弄得伤痕累累,继而前所未有地想念起我们单薄的青春。
 
  正值伤春悲秋的年华,我们有太多话说不出口,有太多心事被我们深深掩藏。
 
  我们的感情太脆弱,我们看着他人琐碎的悲欢,明知道看的是别人的故事,也会莫名地流下自己多情的眼泪。
 
  抬头四十五度角仰望天空暗自伤怀,什么时候泪珠不自觉地滚落脸庞也全然不知。当缓过神来的时候,也只能任凭悲伤逆流成河。
 
  当悲伤逆流成河,我还是想鼓起勇气止住眼泪。可是花开花谢,又是几度春秋,那是我最舍不得心疼的青春。
 
         黄昏虽美,却已接近天黑.......
 
                                 
                                                                           虎ら子
 
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017