注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎ら子

╰-ァ傷ㄋ 如果我带着醉意出生,也许我会忘记所有悲伤!

 
 
 

日志

 
 

笑看红尘路  

2014-05-02 16:23:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

笑看红尘路 - 虎ら子 - 虎ら子
 

      遥望窗前的那一片绿色,我发现,一抹幽雅正于柳岸枝头悠然绽放。低眉、依栏,心中的淡淡欢喜随着窗前滑过的清风,一路远去。
                                                                  虎ら子


  风雨人生,山一程,水一程,走过平川,穿过风沙,踏过荆棘,回首,看自己一路上留下的深深浅浅之脚印,忽然间明白:原来,人生因坎坷而多味,生命因波折而丰盈,红尘因变幻而绚烂。

  人世间,每个人都是独一无二的角色,从我们呱呱落地的时候,上天就注定我们每个人都是天下无双,谁都无可替代。在人生的画卷中,正因为每个人的涂抹和落款不尽相同,所以,呈现出的画面才多姿多彩,韵味无穷。
  
  心有琴弦,则雅意一生;心有明镜;则睿智一生;心无束缚,则悠然一生;心有温暖,则幸福一生。所以,人啊,请别妄自菲薄,无论你身在何处、身临何境、身向何方,都请不要自卑自哀、自怨自叹、裹足不前、寡欢一生。
          
  无论在叶落处,还是在花飞时;无论在繁华处,还是在苍茫时,我们都要于红尘路上播种微笑诗行,这样,我们就可以在希望的原野上,在期待的天地里,在未来的空间中,放飞我们无限的精彩。
      
  当我们对生活能做到不责怪、不抱怨,一路上能踏一径南山的悠然,寻一份陶公采菊的闲情,如此的话,生活里的乐趣、情趣、雅趣就一定会主动向我们投怀送抱、不离不弃。
  
       如果自己不能成为巨轮,那就做一条小舟吧;如果自己不能成为大道,那就做一条窄径吧;如果自己不能成为石块,那就做一粒沙子吧;如果自己不能成为花朵,那就做一片叶子吧;如果自己不能成为月亮,那就做一颗星星吧;如果自己给不了冬的温暖,那就送一份夏的清凉吧。
  
  人生,是一场马拉松,是一次长途的跋涉,它需要的是毅力和坚持。再长的路,只要我们抬腿落步、始于足下,一步、一步终能走完。即使人生有再多的不如意,我们也要勇敢地接纳,用微笑和智慧化腐朽为神奇,化钢铁为绕指柔。
      
  红尘喧嚣,世事纷扰,必要的时候,不妨学学板桥的糊涂,无论在梦里梦外,我们都要领悟“君子贤而能容罢,知而能容愚,博而能容浅,粹而能容杂”的涵义,尽力看得开、想得明、放得下,让自己拥有理解之心、宽容之心、释然之心和道德之心。
  
  人生悲喜,就看我们如何落步。让我们把微笑的诗行播种在红尘陌上,轻撷一朵花开的嫣然,与温暖相约,轻轻摇动岁月的风铃,在流年的剪影中盈盈浅笑,等待与时光继续一场美丽的邂逅。

       千万年过去,他伫立在这一头,我伫立在那一头,生生的两端,让我们彼此站成了两岸。须臾间的目光交接,铸就了一生的难以忘怀。萦绕着,长存在我的睡梦中,记忆中,一直一直……

                                                                                            

                                                                                        虎ら子

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017