注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎ら子

╰-ァ傷ㄋ 如果我带着醉意出生,也许我会忘记所有悲伤!

 
 
 

日志

 
 

人在旅途  

2014-05-07 10:29:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人在旅途 - 虎ら子 - 虎ら子
 
                  人在旅途,爱在心中,且行且慢行,且行且珍惜!  
                                  虎ら子
 
   人在旅途,简简单单的四个字,可每次写出来,总有一种很沉重很沧桑的感觉,从蹒跚学步到现在,走过了多少路,已记不清;经历了多少事,似乎也已经想不起。

        就在波澜不惊中风轻云淡地成为了过去,能够留存的,寥寥无几。时光终究不会为谁而停留,而我们艰涩的脚步,依然得顺着生命的足迹前行,一天又一天。
  
  一个人的一生,从起点到终点,这中间的距离,无从丈量,也无法预知,每个人都是在摸着石头过河,一路行走,一路探索。

      的人可能会很顺利,平平安安幸福美满地度过一生,但命运不会眷顾每一个人,更多的时候,我们只能在布满荆棘的道路上行走,一路跌跌撞撞,伤痕累累,受过的苦,心知道,流过的泪,你知道。
  
  有时候想想,这人生就是一个又一个车站,走到一个站点,累了,歇一歇,明天还得继续出发,而一路上,也会遇到不同的人来陪我们一起走,大家或陌生,或熟悉,总会给我们孤独的心里一种温暖的陪伴。

      人生的路,走的再坚强,再执着,,也会感到寂寞,疲惫,无助。同行的人一个善意的微笑,一声热情的问候,一个关注的眼神,一句温馨的话语,都会让我们心中泛起阵阵暖意,心存感激。
    
  或许有时候我们会心存抱怨,总觉得命运对自己不公,为什么别人看起来总比自己优越,而自己一开始就没有好的环境,好的选择,尽管努力了,拼搏了,前途依然一片渺茫,不知不觉中,失去了信心,随波逐流,没有了方向,开始悲观,沉沦,自怨自哀。
  
  当你感到迷茫时,看看天上的太阳,看它是怎么年复一年,日复一日沿着不变的轨迹升升落落;

        当你感到委屈时,静下心来整理自己的思绪,喜怒哀乐都是我们心情的点缀,无所谓好坏,全凭自己去体会;

        当你到彷徨时,认真阅读别人成功的故事,想想人家是怎么一步步把人生演绎成了完美。

        每人的道路都不是一帆风顺的,你只是看到了别人的成功,而不知道他们也曾经历过心酸。眼里看到的,永远只是表面,用心去体会的,才会成为对你有用的感悟。
  
  有时候,我们会觉得走的很累,很疲惫,其实或许是你的脚步太匆匆,忘了在适当的时候要放松自己,也可能是你背上的包袱太重,累垮了自己,该放下的,一定要学会放下,背负的太多,只是一种负担,情感也好,生活也罢,过去的只能留着回忆,无法重新再来。

   人生不是一场短跑赛,更像一场马拉松,希望总在不经意中就出现在你面前,而刻意追求的,未必就是最好的。
  
  世上的路有千万条,能够让我们选择的只有一条,,在适合自己的路上,淡淡地行走,浅浅地回味,失落中找寻慰籍,伤感中寻求美好。赏一场春花,看一季落红,盈一份感悟,握一份懂得,行也从容,笑也洒脱。
  
    生活是一首歌,吟唱着悲欢离合;生活是一条河,流淌着起起落落;生活是一出戏,演绎着酸甜苦辣;生活是一条路,经历着坎坎坷坷。

       人在 旅途,爱在心中,风雨人生,且行且珍重。

                                                            

                                                                                                    虎ら子


  评论这张
 
阅读(98)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017