注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎ら子

╰-ァ傷ㄋ 如果我带着醉意出生,也许我会忘记所有悲伤!

 
 
 

日志

 
 

不曾忘记的旅程  

2014-06-27 09:34:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不曾忘记的旅程 - 虎ら子 - 虎ら子 欢迎加入qq群343692341
 

古今难堪是离愁,离愁难叙,何人不低头?回首落花旧梦去,残月枝头,空对寒秋。
  
           虎ら子
  
  夜,很静,夜空下的风也仿佛在这一刻停住了。外面是我避之不及的喧闹的世界,所以我躲在这世人找寻不到的文字的角落里,只有在文字中,才有我喜欢的那份静谧,那份寂寞,只有文字,才是我的天堂。我也是喜欢黑夜的,因为夜色下的黑暗,可以掩饰我的一切伤痛,一切难过,我可以恣意放纵,夜幕下的我,才是真正的自己。
  
  很多时候,想写点什么,却又不知道从何下笔,也不知道真正该写些什么,但只是觉得,必须要写。于是我就等待,等待当一切都沉寂下来的黑夜,这里有我最完美的灵感。一直以来,我都不知道该用什么来铭记,铭记那一段曾经平淡,却又难以忘怀的时光。三年,失去了多少,又得到了多少,真的说不清,道不明,也许,在这个世界上,也有很多事,是不能用得失来衡量的。
  
  曾以为高中的三年除了那几个知心的朋友,是没有什么值得留恋的。其实我错了,这段旅程,这段曾挥洒血泪的征途,也是最珍贵的,也是无法忘怀的。走出考场的那一刹那,我以为一切都结束了,其实远远没有,其实这一切,都只是个开始,离别的开始,怀念的开始,从留下毕业照的那一天开始。从拿到照片的那一刻,我知道一切都该结束了,恍惚中,我看到照片上的每一个人都在微笑,都在对我说:再见,再见。熟悉的,不熟悉的,都那样笑着,笑得无比温暖。我也看见那一张张熟悉的脸都在渐渐远去,离我而去,又有多少人,还能够再见?
  
  回首这三年,不过是三年,陪伴的人便换了好几拨。但是,纵然再相逢,就能再回到过去了吗?时光就像山与山之间的缝隙,只容得下你一人过去,你不得不丢掉所有的东西,然后心惊胆战的穿过。我希望这一路走来,所有的人都能好好的活着,所有的人都能看到自己的结局。然而当那个结果出来,却真的让人难以接受。不说四散天涯的离别,我离开了这片熟悉的土地,却留下了那些无法忘怀的牵挂。我看着那些远走天涯的朋友,看着那些我不得不抛下的牵挂,看的难过,看的心碎,看的无能为力。
  
  对我这样一个恋旧的人来说,一幕浩浩荡荡的悲伤正在慢慢上演,在这个风起,尘飞,遍地落叶的秋季里。秋风洋洋洒洒的吹过,夹杂着这个季节里特有的悲伤,我看见过往的每一幕都在眼前静静的飘过。走入大学,我以为那过往的一切都会伴着新生活的开始随风而去,可是我发现我错了,当你越想要忘记,便记得越来越清楚。突如其来的陌生的环境,陌生的人群,陌生的一切,都让我感到措手不及,那种与往昔相隔的遥远之感越来越强烈,于是,过往的一切如狂风暴雨般席卷而来,我无处可逃,也不想逃避。我喜欢这样的感觉,喜欢在过去的记忆里流浪,纵使有再多的难过,再多的不舍,我也愿意。
  
  回忆着曾经的点点滴滴,欢笑泪水都已幻化成美好的回忆;曾经庞大的暗恋,勇敢的告白都已成为花季最明亮的点缀;曾经的情,曾经付出的汗水都将在高考的战场挥洒。那些匆匆的时光在我们的心头洋洋洒洒的刻上离别两个字,然后用一滴滴热泪冰封。也许对我来说,走这条路,只是为了路本身,在路上,才是全部的意义,至于结果,真的已经不重要了。
  
  有人说,无法忘记过去,是因为还没有接受现实。我不懂,是否成长是要以遗忘为代价的,但是我知道,当你不能够在拥有,唯一能做的,就是令自己不要忘记。在这一片陌生的环境里,唯一能让我感到温暖的,只有那些久违的记忆,那些永远难以忘怀的过去。我知道,这一路走来,所有的一切,我们都不曾忘记。
  
  多么希望有一天突然惊醒,发现自己是在高三的一节课上睡着了,现在经历的一切,都是一场梦,桌上满上口水。然后告诉同桌,自己做了一个好长好长的梦。同桌说白痴,好好听课。回头再看看窗外的树叶,一切都是那么熟悉,一切还都充满希望。
  
  多么希望这一切,都是一个梦。
       

         多年之后我学会了珍惜,珍惜曾经的美好,珍惜现在的不易.........

                                                                                            

                                                                                                                                 虎ら子

 

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017