注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎ら子

╰-ァ傷ㄋ 如果我带着醉意出生,也许我会忘记所有悲伤!

 
 
 

日志

 
 

致终将逝去的青春  

2014-07-27 09:58:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

致终将逝去的青春 - 虎ら子 - 虎ら子 欢迎加入qq群343692341

 

        这些年,一个人走走停停。曾经哭过也笑过,只是心中,多了一分别人不能体会的沧桑。正值青春年华,恍如已步入日暮之年,漫步在岁月荒凉的河岸,心中的纯真已破碎成一片一片,年华就此停顿。河对岸,是我无法抵达的幸福彼岸。

                             虎ら子


  忙碌的一天下来,每当夜深人静的时候,总坐在阳台仰望着窗外的夜空和那万家灯火,辉煌辉映下的寂寞,是红尘里的寂寞。看着我们曾有的幸福过往,飞过,然后堕落在人间,忧伤铺满一地,那是我破碎的心……于是我开始拨动琴弦,在每一个想你的夜晚,叮叮咚咚的弦声,浅唱低吟。逃离了指尖,搁浅了记忆。而明日,明日又隔天涯。


  曾经只不过想用一辈子的时间,好好爱一个人,到最后却发觉,这样的想法对于我这样的人,只能是一个奢侈的梦想。每一次,看到街上相互依偎的恋人,好像那种感觉消失了,平平淡淡的一笑而过。

      

         如果有一天我真的可以做到心如止水,我真的会很欣慰,甚而欣喜若狂。所以关于爱情,我选择了避而远之。在围墙外看着围墙内的人幸福,我也就把这当成一种幸福,尽管那是一种不属于我的幸福。


  某年某月,我背上行囊,一步一个脚印,向未知的远方,蹒跚而行,伤痕累累……偶尔回头看的时候,沧海桑田的变异,那些人、那些事、早已消弭不见,曾经的一张张如许熟悉的脸庞,如今模糊得连轮廓都难以看清。

 

       我又听到了远方呼唤我的声音,稍作停留,匆忙脚步从不应停歇。只能在夜深人静的时候,一个人累了的时候,想起了故乡、想起了亲人、想起了朋友、想起了很多很多。然后在梦里,心雨滂沱。


  心中的那片天空,阴霾灰蒙蒙的一片,那醉人心扉的蔚蓝,何时才能呈现呢?天空解释着蔚蓝,浮云定义着洁白的岁月,成为遥远的绝响。抬头看,依然是灰蒙蒙的一片灰。然后,眼角就开始滑落一种滚烫的不知名的液体,掉落在岁月的尘埃里。
 

    喜欢听伤感的歌,一个又一个的故事,就在指缝间飘出,……平凡中现感动,不需要太多的人懂,因为他们不会懂,这是一种第一次听就能引起心里共鸣的音乐,不喜欢就是不喜欢,勉强不来的。就这样,一个人轻吟着,梦想和理想在弹指间的音符里旋转、飘舞,流水淙淙,落花飘零……


  席慕容说:遂翻开那发黄的扉页 命运将它装订得极为拙劣 含着泪 我一读再读 却不得不承认 青春是一本太仓促的书。


  多么贴切的形容而感伤的用词啊!我们都在慢慢的老去,慢慢的和青春挥手告别,但愿我在老年回忆起这段时光的时候,不会因为虚度的年华而遗憾,她本身有的仓促本来就是我们应该追赶的脚步。

 

     一个人,一座城,我只是这城市中一个渐渐迷失的人而已..........

 

                                                                                            虎ら子



  评论这张
 
阅读(382)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017