注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎ら子

╰-ァ傷ㄋ 如果我带着醉意出生,也许我会忘记所有悲伤!

 
 
 

日志

 
 

我已长大好多年  

2015-06-01 11:11:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我已长大好多年 - 虎ら子 - 虎ら子

 

有人说,长大是一瞬间的事,遗憾的是,我忘了那一刹那发生在什么时候。如果有预警,那么我一定提前准备好,在那电光火石的刹那时节,拍下一张照片,然后看看自己,长大的我,拥有怎样一副表情。

                      虎ら子

时光悠远而漫长,偶尔回忆起来,仿佛观看一部泛黄的老电影。那些斑驳的影像和遥远的沙沙的播放声。终于可以作为一个旁观者,看看自己走过的路。

也许有些情节会让我难过的如鲠在喉,我以为曾经的那些跌宕起伏会在记忆中留下明艳的颜色,以提醒自己,当初,付出过怎样激烈的感情。然而,最让自己放不下的却是那些最平静的淡淡的温暖。

人越长大,越怕受到伤害。活的越来越小心翼翼,反而忘记了当初的孤勇。飞蛾扑火是个很美很残忍的故事,在奔向火光的那一秒,绽放所有的美丽,可最后,只有飞蛾自己才知道值得不值得。

长大的代价,就是慢慢忘记童话故事。

长大的代价,是越活越枯燥。想去爬山,看远山苍翠,高远傲然,但最后却因为怕热而选择在房间里吹冷风。想出去走走,看湛蓝天空,堆着朵朵冰激凌似的白云,但最后却因为太冷。想起当年,小时候,我们不怕热不惧冷。

童年阳光灿烂,不必想未来竞争激烈,不用被生活逼迫妥协,也不会因哪段铭心刻骨弄到遍体鳞伤。

我愿意永远停在年少时光。

直到那么多年以后,才意识到,失去的是什么!

回忆为这些画面渡上一片朦胧,遥远的有些模糊,才发现,原来我们长大很多年。

小时候羡慕大人,希望有个魔法,让我快快长大,却不知道原来长大要付出那么大的代价。

童年一幕幕,一遍又一遍的划过眼前,却干涩的流不出一滴泪。

世间最大的魔力就是拥有让你遗憾的能力,遗憾不是我不曾拥有,而是我没有珍惜过,没有用尽全部力气抓住过,甚至在它由手中慢慢消逝时,我都不曾意识到应该要握紧手心。

长大这些年,失望的是越来越多,感动的是越来越少。

越长大,越寂寞,越长大越孤单!

 

                                                          虎ら子

 



  评论这张
 
阅读(134)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017